Pastel de forno com frango e legumes
Ingredientes p/ o
recheio
100
g cebola
30
g azeite, mais quanto baste para untar
2 pernas de frango, sem pele e cortadas ao meio(coxas com sobrecoxas)
50
g bacon, cortado em cubos
80
g cenoura, cortada em cubos pequenos
80
g alho francês, cortado em rodelas
50
g vinho branco
80
g água
1
½ c. chá de caldo de galinha em pasta,
feito na Bimby /Thermomix (ou 1 ½ cubo)
Pimenta,
quanto baste
2
c. chá de farinha de trigo branca
Salsa,
picada quanto baste
Ingredientes p/ a massa
200
g farinha de trigo integral
100
g farinha de trigo branca
10
g manteiga, fria
200
g natas UHT
½
c. chá de sal
½
c. chá fermento químico em pó
30 g água
Ingredientes p/
finalizar
1
gema de ovo, para pincelar
Sementes
de sésamo, quanto baste para polvilhar
Modo de preparo do recheio
- Adicione as coxas com as sobrecoxas, o bacon e programe 5 min/Varoma/inversa/vel colher.
- Adicione a cenoura, o alho poro, o vinho, a água, o caldo de galinha e a pimenta e cozinhe 30 min/100ºC/inversa/vel colher. Retire do copo e deixe esfriar um pouco.
- Separe os ossos do frango e coloque-o no copo vazio, desfie 3 seg/inversa/vel 4.
- Adicione no copo o caldo e os legumes do cozimento, a farinha de trigo, envolva com a ajuda da espátula e programe 5 min/100ºC/inversa/vel 1. Adicione a salsa, misture com a espátula, retire e deixe esfriar por completo.
- No copo limpo coloque todos os ingredientes e bata 15 seg/vel 6. Retire e deixe descansar 5 minutos. Numa superfície limpa e com a ajuda de um rolo abra porções de massa em forma de círculo, coloque 1 colher de sopa de recheio, feche bem e coloque em uma forma untada com azeite. Pincele por cima a gema de ovo, polvilhe o sésamo e leve ao forno a 180ºC cerca de 25-30 minutos. Sirva acompanhado com arroz ou uma salada.
Dica: Se optar por fazer somente com farinha branca não acrescente a água na massa.
- pode usar sobras de frango assado ou refogado com molho. Se não usar o caldo de galinha tempere com sal.
Utensílios: rolo, forma
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 1 h 50 min
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 16 uni. Prox.
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