Pastel de forno com frango e legumes




Ingredientes p/ o recheio

100 g cebola
30 g azeite, mais quanto baste para untar
2 pernas de frango, sem pele e cortadas ao meio(coxas com sobrecoxas)
50 g bacon, cortado em cubos
80 g cenoura, cortada em cubos pequenos
80 g alho francês, cortado em rodelas
50 g vinho branco
80 g água
1 ½  c. chá de caldo de galinha em pasta, feito na Bimby /Thermomix (ou 1 ½ cubo)
Pimenta, quanto baste
2 c. chá de farinha de trigo branca
Salsa, picada quanto baste

Ingredientes p/ a massa

200 g farinha de trigo integral
100 g farinha de trigo branca
10 g manteiga, fria
200 g natas UHT
½ c. chá de sal
½ c. chá fermento químico em pó
30 g água

Ingredientes p/ finalizar

1 gema de ovo, para pincelar
Sementes de sésamo, quanto baste para polvilhar

Modo de preparo do recheio
  1.  Coloque no copo a cebola e o azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  2.  Adicione as coxas com as sobrecoxas, o bacon e programe 5 min/Varoma/inversa/vel colher.
  3.  Adicione a cenoura, o alho poro, o vinho, a água, o caldo de galinha e a pimenta e cozinhe 30 min/100ºC/inversa/vel colher. Retire do copo e deixe esfriar um pouco.
  4.  Separe os ossos do frango e coloque-o no copo vazio, desfie 3 seg/inversa/vel 4.
  5.  Adicione no copo o caldo e os legumes do cozimento, a farinha de trigo, envolva com a ajuda da espátula e programe 5 min/100ºC/inversa/vel 1. Adicione a salsa, misture com a espátula, retire e deixe esfriar por completo.
Modo de preparo da massa
  1. No copo limpo coloque todos os ingredientes e bata 15 seg/vel 6. Retire e deixe descansar 5 minutos. Numa superfície limpa e com a ajuda de um rolo abra porções de massa em forma de círculo, coloque 1 colher de sopa de recheio, feche bem e coloque em uma forma untada com azeite. Pincele por cima a gema de ovo, polvilhe o sésamo e leve ao forno a 180ºC cerca de 25-30 minutos. Sirva acompanhado com arroz ou uma salada.



Dica: Se optar por fazer somente com farinha branca não acrescente a  água na massa.
  • pode usar sobras de frango assado ou refogado com molho. Se não usar o caldo de galinha tempere com sal.


Utensílios: rolo, forma

Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 1 h 50 min
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 16 uni. Prox.

Comentários

Postagens mais visitadas