Manteiga de amendoim



Ingredientes

60 g açúcar mascavado claro
400 g amendoim torrado, sem sal e sem a pele
1 pitada de sal
½ c. de chá de essência de baunilha
1 c. de chá óleo de amendoim ou girassol (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque no copo o açúcar, 200 g de amendoim e triture 15 seg/vel 5. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo 200 g de amendoim e aqueça 4 min/varoma/vel colher. Em seguida triture 20 seg/vel 10. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na tampa e parede do copo.
  3. Adicione o amendoim triturado reservado, o sal, a essência, o óleo e programe 20 seg/vel 6. Baixe com a espátula e programe 20 seg/vel 7. Retire para um frasco previamente esterilizado e com tampa hermética. Guarde no frigorífico.


Dica: além de usar para barrar no pão, pode também preparar bolos com esta pasta.

Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 11 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 450 g aprox.

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