Gelado de banana com canela e crocante de amêndoa
Ingredientes
600 g banana madura cortada às rodelas e previamente congelada
20 g açúcar mascavo
50 g amêndoa picada
Sumo de 1 limão
120 g iogurte natural
1 colher de chá (rasa) de canela em pó
Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby)
- De véspera corte e congele a banana, distribuída num tabuleiro (não pode ficar em bloco).
- Para o crocante coloque numa frigideira o açúcar, sumo de meio limão e em fogo médio faça um caramelo.
- Adicione a amêndoa, misture rápido e deite para cima de uma folha de papel vegetal espalhando bem. Deixe arrefecer por completo.
- Coloque no copo do robô de cozinha (Bimby/Thermomix) ou num processador de alimentos o iogurte, metade da banana e triture 30 seg/vel 10.
- Adicione a restante banana, a canela, o sumo de meio limão e triture 1 min/vel 10 até ficar homogéneo.
- Quebre em pedaços bem pequenos o crocante e adicione à banana triturada. Envolva com a ajuda da espátula. Coloque num recipiente, cubra com película aderente junto ao gelado e leve ao congelador até ao momento de servir.
Dica: Prepare o gelado cerca de 1 hora antes de
servir
Utensílios: tabuleiro, frigideira, papel vegetal, película
aderente
Tempo preparo: 5 min
Rendimento: 790 g aprox. (cerca de 6 porções)
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo Total: 9 hs.
Comentários
Postar um comentário