Brownie de chocolate (sem glúten)
Ingredientes:
100 g nozes
180 g chocolate 70 %cacau
3 ovos
120 g açúcar mascavado
100 g manteiga
40 g cacau em pó
100 g fécula de batata
Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby):
- Pré - aqueça o forno a 180 °C. Forre uma forma (18x27 cm aprox.) com papel vegetal e reserve.
- Coloque no copo as nozes e pique com dois golpes de turbo. Retire e reserve.
- Coloque no copo o chocolate partido e triture 20 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar, a manteiga e bata 4 min/50ºC/vel 3.
- Adicione o chocolate e misture 1 min/vel 3.
- Adicione o cacau, a fécula de batata e misture 30 seg /vel 3.
- Retire a borboleta. Adicione as nozes e envolva com a espátula. Deite na forma reservada e leve ao forno cerca de 20-25 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Sirva cortado em quadrados.
Deve ser uma delícia! Ficou lindo!
ResponderExcluirBjn
Márcia