Brownie de chocolate (sem glúten)



Ingredientes:

100 g nozes
180 g chocolate 70 %cacau
3 ovos
120 g açúcar mascavado
100 g manteiga
40 g cacau em pó
100 g fécula de batata

Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby):

  1. Pré - aqueça o forno a 180 °C. Forre uma forma (18x27 cm aprox.) com papel vegetal e reserve. 
  2. Coloque no copo as nozes e pique com dois golpes de turbo. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o chocolate partido e triture 20 seg/vel 10. Retire e reserve.
  4. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar, a manteiga e bata 4 min/50ºC/vel 3
  5. Adicione o chocolate e misture 1 min/vel 3.
  6. Adicione o cacau, a fécula de batata e misture 30 seg /vel 3.
  7. Retire a borboleta. Adicione as nozes e envolva com a espátula. Deite na forma reservada e leve ao forno cerca de 20-25 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Sirva cortado em quadrados.

Tempo de preparo: 6 min
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 12 porções 


Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas