QUAIS FARINHAS DEVEMOS SEMPRE TER PRONTAS A USAR?




  
  • Tenha sempre prontas a utilizar: farinha de arroz branco, farinha de arroz integral, farinha de grão-de-bico, farinha de quinoa, farinha de painço/millet, farinha de trigo sarraceno e farinha de milho.  



Como transformar grãos em farinha? 

Ingredientes: 

Arroz branco ou integral 
Grão-de-bico 
Milho seco 
Quinoa 
Painço/Millet 
Trigo-sarraceno  

Preparação no robô de cozinha 

1.Para transformar qualquer destes grãos em pó (farinha). É necessário que o copo
  e a lâmina estejam completamente limpos e secos. 
2.Pulverize no máximo 250 g de grãos de cada vez 30 seg – 1 min/vel 10. Para
  voltar a pulverizar mais quantidade, será necessário que deixe o copo
  arrefecer. 

Preparação tradicional 

Se não tiver um robô de cozinha, aconselho que use farinhas já processadas. Devido ao grau de dureza destes grãos, poderá vir a danificar o seu eletrodoméstico, e a farinha não ficará fina o suficiente para as receitas. 


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