Arroz integral com cenoura e ervilhas



Ingredientes:

100 g cebola
1 dente de alho
100 g cenoura, cortada em pedaços 
30 g azeite
300 g arroz integral
150 g de ervilhas congeladas
1200 g água
15 g caldo de legumes caseiro


Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby):
  1. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e pique  5 seg/vel 5.
  2. De seguida refogue 5 min/varoma/vel 1.
  3. Coloque sobre a tampa do robô de cozinha o cesto de cozimento e pese o arroz.
  4. Coloque o cesto sobre um prato, adicione ao arroz o refogado, e envolva bem com  a ajuda da espátula.
  5. Coloque no copo a água, o caldo legumes, insira o cesto e programe 45 min/varoma/vel 4. 
  6. Adicione as ervilhas, misture e programe 10 min/varoma/vel 4. Retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva de seguida.
Preparação tradicional:
  1. Numa panela coloque a cebola picada, o dente de alho, a cenoura ralada, o azeite e refogue.
  2. Adicione o arroz a água, o caldo de legumes, misture bem com uma espátula e cozinhe em fogo médio/baixo por 45 minutos aproximadamente.
  3. Adicione as ervilhas, retifique o sal e cozinhe por cerca de 10 minutos. Verifique se o arroz está cozinhado, se for necessário deixe mais algum tempo mas verifique se tem líquido.

Comentários

Postagens mais visitadas