Arroz integral com cenoura e ervilhas
Ingredientes:
100 g cebola
1 dente de alho
100 g cenoura, cortada em pedaços
30 g azeite
300 g arroz integral
150 g de ervilhas congeladas
1200 g água
15 g caldo de legumes caseiro
Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby):
- Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
- De seguida refogue 5 min/varoma/vel 1.
- Coloque sobre a tampa do robô de cozinha o cesto de cozimento e pese o arroz.
- Coloque o cesto sobre um prato, adicione ao arroz o refogado, e envolva bem com a ajuda da espátula.
- Coloque no copo a água, o caldo legumes, insira o cesto e programe 45 min/varoma/vel 4.
- Adicione as ervilhas, misture e programe 10 min/varoma/vel 4. Retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva de seguida.
Preparação tradicional:
- Numa panela coloque a cebola picada, o dente
de alho, a cenoura ralada, o azeite e refogue.
- Adicione o arroz a água, o caldo de legumes, misture bem com uma espátula e cozinhe em fogo médio/baixo por 45 minutos aproximadamente.
- Adicione as ervilhas, retifique o sal e
cozinhe por cerca de 10 minutos. Verifique se o arroz está cozinhado, se for
necessário deixe mais algum tempo mas verifique se tem líquido.
Comentários
Postar um comentário