Crackers de queijo e sementes



Ingredientes:

30 g queijo parmesão
10 g sementes de linhaça
30 g sementes de girassol
30 g sementes de chia
30 g sementes de sésamo
1 ramo de alecrim, só as folhas
1/2 c. de chá de sal
20 g azeite
50 g farinha de arroz integral
40-50 g água
100 g fermento natural (descarte)

Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby):

1. Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a linhaça e triture 30 seg/10.
3. Adicione no copo o queijo,  as sementes, o alecrim, o sal e 20 seg/vel 6.
4. Adicione o azeite, a farinha de arroz, a água é misture 20 seg/vel 6.
5. Adicione o fermento e misture 20 seg/vel 3.
6. Retire para cima de uma folha de papel vegetal, cubra com outra folha. Estenda em forma de retângulo deixando com uma espessura de 2mm. Retire a folha e corte com um cortador de pizza quadrados pequenos.
7. Pré - aqueça o forno a 180 °C.
8. Coloque a massa cortada juntamente com o papel num tabuleiro e leve para cozer cerca de 12-15 minutos.

Preparação tradicional:

1. Coloque num processador o queijo e rale. Retire e reserve.
2. Coloque no processador a linhaça e triture.
3. Adicione o queijo, as sementes, o alecrim, o sal e misture por alguns segundos.
4. Adicione o azeite, a farinha de arroz, a água e misture bem.
5. Adicione o fermento natural por alguns segundos. Retire para cima de uma folha de papel vegetal, cubra com outra folha. Estenda em forma de retângulo deixando com uma espessura de 2mm. Retire a folha e corte com um cortador de pizza quadrados pequenos.
6. Pré - aqueça o forno a 180 °C.
7. Coloque a massa cortada juntamente com o papel num tabuleiro e leve para cozer cerca de 12-15 minutos.

Comentários

  1. Fermento natural? É qual? O do pão? ou de bolos?. A quantidade está correta?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O fermento natural é massa mãe que já está publicada aqui no blog (para pães). Quanto à quantidade está correta sim, eu estou usando descarte!

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas