Queijo fresco
Ingredientes:
1 L de leite
100 g leite em pó magro
½ c. de chá de sal
20 gotas de coalho líquido
Preparaçãono robô:
- Coloque no copo o leite, o leite em pó, o sal e aqueça 5 min/37ºC/vel 4.
- Adicione o coalho e misture 30 seg/vel 4. Deixe repousar dentro do copo por 35 minutos para ganhar consistência.
- Com a ajuda de uma concha retire o queijo para dentro do cesto da Bimby. De seguida, coloque o cesto sob um prato fundo para que o soro escorra.
- Deixe repousar durante 2 dias dentro do frigorífico. Após este tempo, desenforme e sirva.
Preparação tradicional:
- Coloque numa panela o leite, o leite em pó, o sal e amorne.
- Adicione o coalho e misture com a ajuda de uma colher. Deixe repousar dentro da panela por 35 minutos para ganhar consistência.
- Com a ajuda de uma concha retire o queijo para dentro de um cesto ou coador de rede fina.
- De seguida, coloque o cesto sob um prato fundo para que o soro escorra.
- Deixe repousar durante 2 dias dentro do frigorífico. Após este tempo, desenforme e sirva.
Dica: Com o soro retirado poderá preparar um pão.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 450 aprox.
onde posso comprar o coalho liquido
ResponderExcluirEu comprei na farmácia.:)
Excluir