Queijo fresco



Ingredientes:

1 L de leite
100 g leite em pó magro
½ c. de chá de sal
20 gotas de coalho líquido

Preparaçãono robô:

  1. Coloque no copo o leite, o leite em pó, o sal e aqueça 5  min/37ºC/vel 4.
  2. Adicione o coalho e misture 30 seg/vel 4. Deixe repousar dentro do copo por 35 minutos para ganhar consistência.
  3. Com a ajuda de uma concha retire o queijo para dentro do cesto da Bimby. De seguida, coloque o cesto sob um prato fundo para que o soro escorra.
  4. Deixe repousar durante 2 dias dentro do frigorífico. Após este tempo, desenforme e sirva.

   Preparação tradicional:
  1. Coloque numa panela o leite, o leite em pó, o sal e amorne.
  2. Adicione o coalho e misture com a ajuda de uma colher. Deixe repousar dentro da panela por 35 minutos para ganhar consistência.
  3. Com a ajuda de uma concha retire o queijo para dentro de um cesto ou coador de rede fina. 
  4. De seguida, coloque o cesto sob um prato fundo para que o soro escorra.
  5. Deixe repousar durante 2 dias dentro do frigorífico. Após este tempo, desenforme e sirva.
    Dica: Com o soro retirado poderá preparar um pão.


Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 450 aprox.

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