Sopa de legumes




Ingredientes para a varoma:

50 g cenoura, cortada em pedaços pequenos
50 g batata doce, cortada em pedaços pequenos
½ talo de aipo, cortado às rodelas
100 g folhas de espinafre

Ingredientes para o copo:

100 g cebola
50 g alho francês, cortado em pedaços
25 g azeite
450 g abóbora, cortada em pedaços médios
100 g cenoura, cortada em pedaços
50 g nabo, cortado em pedaços
50 g batata doce, cortada em pedaços
½ talo de aipo, cortado às rodelas
800 g água
1 ½ c. de chá de sal

Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby)
  1. Comece por preparar os legumes no recipiente varoma pela ordem e reserve.
  2. Para a base da sopa, coloque no copo a cebola, o alho francês e pique 5 seg/vel 5. Em seguida refogue 5 min/varoma/vel 1.
  3. Adicione a abóbora, a cenoura, o nabo, a batata doce, o aipo, a água, o sal, coloque a varoma com os legumes e programe 25 min/varoma/vel 1.
  4. De seguida, retire com cuidado a varoma e reserve.
  5. Coloque o copo de medida e programe 1 min e vá lentamente até a vel 7.
  6. Adicione no copo os legumes cozidos a vapor, misture com a espátula e sirva de seguida com fatias de pão torradas com manteiga e alho.
Preparação tradicional

  1. Coloque num tacho a cebola picada e o alho francês, o azeite e refogue.
  2. Adicione a abóbora, a cenoura, o nabo, a batata doce, o aipo, a água, o sal e cozinhe por 25-30 minutos.
  3. De seguida, passe com uma varinha para sopas. Adicione os legumes que iriam para a Varoma e deixe cozer por mais 10 minutos. Sirva de seguida com fatias de pão torradas com manteiga e alho.

Tempo de preparo: 31 min
Tempo total: 41 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções


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