Sopa de legumes
Ingredientes para a varoma:
50 g cenoura, cortada em pedaços pequenos
50 g batata doce, cortada em pedaços
pequenos
½ talo de aipo, cortado às rodelas
100 g folhas de espinafre
Ingredientes para o copo:
100 g cebola
50 g alho francês, cortado em pedaços
25 g azeite
450 g abóbora, cortada em pedaços médios
100 g cenoura, cortada em pedaços
50 g nabo, cortado em pedaços
50 g batata doce, cortada em pedaços
½ talo de aipo, cortado às rodelas
800 g água
1 ½ c. de chá de sal
Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby)
- Comece por preparar os legumes no recipiente
varoma pela ordem e reserve.
- Para a base da sopa, coloque no copo a cebola, o
alho francês e pique 5 seg/vel 5. Em seguida refogue 5
min/varoma/vel 1.
- Adicione a abóbora, a cenoura, o nabo, a batata
doce, o aipo, a água, o sal, coloque a varoma com os legumes e
programe 25 min/varoma/vel 1.
- De seguida, retire com cuidado a varoma e
reserve.
- Coloque o copo de medida e programe 1 min
e vá lentamente até a vel 7.
- Adicione no copo os legumes cozidos a vapor,
misture com a espátula e sirva de seguida com fatias de pão torradas com
manteiga e alho.
Preparação tradicional
- Coloque num tacho a
cebola picada e o alho francês, o azeite e refogue.
- Adicione a abóbora, a
cenoura, o nabo, a batata doce, o aipo, a água, o sal e cozinhe por 25-30
minutos.
- De seguida, passe com uma
varinha para sopas. Adicione os legumes que iriam para a Varoma e deixe cozer
por mais 10 minutos. Sirva de seguida com fatias de pão torradas com manteiga e
alho.
Tempo de preparo: 31 min
Tempo total: 41 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções
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