Brigamassa (Brigadeiro de biomassa de banana verde)




Ingredientes:

150 g chocolate 70% cacau, picado em pedaços bem pequenos
250 g biomassa de banana verde em temperatura ambiente, em pedaços
25 g óleo de coco neutro, mais q.b. para untar
20 g cacau em pó
80 g açúcar mascavado ou açúcar de coco
100 g bebida de aveia
Granulado de chocolate 70% cacau q.b. para decorar

Preparação no robô de cozinha (Thermomix /Bimby):
  1. Unte com óleo de coco um prato e reserve.
  2. Coloque no copo o chocolate e pressione o turbo 2 seg
  3. De seguida, programe 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo a biomassa de banana verde, o óleo, o cacau, o açúcar, a bebida de aveia e bata 30 seg/vel 6.Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  5. De seguida, coza 8-10 min/100ºC/vel 4
  6. Adicione metade do chocolate e misture 15 seg/vel 4.
  7. Adicione o chocolate restante e bata 30 seg/vel 6. Transfira de imediato para o prato reservado, espalhe e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico por 1 hora.
  8. Faça pequenas bolas (15 g cada aprox.), passe-as no granulado de chocolate e coloque-as em formas pequenas para doces.

Preparação tradicional:

1. Comece por picar o chocolate e reserve. Unte com óleo de coco um prato e reserve.
2. Coloque num processador ou liquidificador a biomassa de banana verde, o óleo de coco, o cacau, o açúcar, a bebida de aveia e bata bem até ficar liso e homogéneo. Deite para um tacho de fundo grosso e leve ao fogo médio/baixo, sem parar de mexer com uma raspadeira até cozer ou soltar do fundo do tacho (cerca de 5-10 minutos).
3. Adicione metade do chocolate e misture.
4. Retire o tacho do fogo e adicione o chocolate restante até derreter por completo. Transfira de imediato para o prato reservado, espalhe e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico por 1 hora.
5. Faça pequenas bolas (15 g cada aprox.), passe-as no granulado de chocolate e coloque-as em formas pequenas para doces.

Dica: pode substituir o granulado de chocolate por coco ralado seco ou avelãs trituradas

Tempo de preparo: 5 min
Rendimento: 38 un aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo Total: 1h 30 min

Comentários

Postagens mais visitadas