Brigamassa (Brigadeiro de biomassa de banana verde)
Ingredientes:
150 g chocolate 70%
cacau, picado em pedaços bem pequenos
250 g biomassa de banana
verde em temperatura ambiente, em pedaços
25 g óleo de coco neutro,
mais q.b. para untar
20 g cacau em pó
80 g açúcar mascavado ou
açúcar de coco
100 g bebida de aveia
Granulado de chocolate
70% cacau q.b. para decorar
Preparação no robô de cozinha (Thermomix /Bimby):
- Unte com óleo de coco um prato e reserve.
- Coloque no copo o chocolate e pressione o turbo 2 seg
- De seguida, programe 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo a biomassa de banana verde, o óleo, o cacau, o açúcar, a bebida de aveia e bata 30 seg/vel 6.Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
- De seguida, coza 8-10 min/100ºC/vel 4.
- Adicione metade do chocolate e misture 15 seg/vel 4.
- Adicione o chocolate restante e bata 30 seg/vel 6. Transfira de imediato para o prato reservado, espalhe e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico por 1 hora.
- Faça pequenas bolas (15 g cada aprox.), passe-as no granulado de chocolate e coloque-as em formas pequenas para doces.
Preparação tradicional:
1. Comece por picar
o chocolate e reserve. Unte com óleo de coco um prato e reserve.
2. Coloque num
processador ou liquidificador a biomassa de banana verde, o óleo de coco, o
cacau, o açúcar, a bebida de aveia e bata bem até ficar liso e homogéneo. Deite
para um tacho de fundo grosso e leve ao fogo médio/baixo, sem parar de mexer com
uma raspadeira até cozer ou soltar do fundo do tacho (cerca de 5-10 minutos).
3. Adicione metade
do chocolate e misture.
4. Retire o tacho do
fogo e adicione o chocolate restante até derreter por completo. Transfira de imediato
para o prato reservado, espalhe e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico por 1
hora.
5. Faça pequenas
bolas (15 g cada aprox.), passe-as no granulado de chocolate e coloque-as em
formas pequenas para doces.
Dica: pode substituir o granulado de chocolate por coco
ralado seco ou avelãs trituradas
Tempo de preparo: 5 min
Rendimento: 38 un aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo Total: 1h 30 min
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