Doce de figo com gengibre e canela
Ingredientes:
120 g maçã com casca, sem caroços e cortada em pedaços
10 g gengibre fresco, ralado bem fino
250 g açúcar
1 pau de canela
Sumo de 1 limão
400 g figos frescos, cortados em quatro
Preparação no robô de cozinha(Thermomix/Bimby):
1. Coloque no copo a maçã e pique 5 seg/vel 5, baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
2. De seguida pique 5 seg/vel 5. baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
3. Adicione o gengibre, o açúcar, o pau de canela, os figos, o sumo de limão, tampe e coloque o cesto sobre a tampa, cozinhe 60 min/100ºC/inversa/vel colher. Retire para um frasco previamente esterilizado e com tampa hermética. Feche bem e vire o vidro com a tampa para baixo para criar vácuo.
Preparação tradicional:
1. Coloque num tacho a maçã ralada, o gengibre, o açúcar, o pau de canela, os figos, o sumo de limão e leve para cozer em fogo médio/baixo. Mexa de vez em quando, deixe apurar cerca de 50-60 minutos. Retire para um frasco previamente esterilizado e com tampa hermética. Feche bem e vire o vidro com a tampa para baixo para criar vácuo.
Utensílios: Frasco com tampa hermética
Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 60 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 680 g aprox.
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