Pão de forma sem glúten (sanduíche)


**Esta receita tem uma errata, já foi feita a correção 

Ingredientes:

15 g sementes de linhaça
15 g psyllium em pó ou flocos
260 g água 
40 g araruta
30 g farinha de painço
10 g sal
150 g bebida vegetal aveia ou leite normal
30 g óleo de coco neutro, mais q.b. p/ untar
10 g açúcar mascavado claro
15 g fermento de padeiro fresco
1 ovo médio (50 g aprox.)
**2 claras de ovo (70 g aprox.)

Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby):
  1. Coloque no copo do robô as sementes de linhaça e pulverize 30 seg/vel 10. Retire para um recipiente e reserve.
  2. Adicione à farinha de linhaça o psyllium, pese a água, misture bem e deixe hidratar.
  3. Coloque no copo do robô o mix de  farinhas, a araruta, a farinha de painço, o sal  e misture 10 seg/vel 4.Retire e reserve.
  4. Coloque no copo a bebida vegetal, o óleo, o açúcar , o fermento e aqueça 2 min/37ºC/vel 2. Deixe descansar durante 10 minutos para que fique uma esponja.
  5. Após este tempo, adicione a mistura de farinhas e misture 10 seg/vel 5.
  6. Adicione o preparado com a linhaça hidratada, o ovo e as claras batidas levemente e amasse 1 min/vel espiga. Deite numa forma forrada com papel vegetal. Alise a massa com a ajuda de uma colher molhada em água e deixe levedar durante 30 minutos ou até que dobre de volume.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35-40 minutos. Retire e desenforme de seguida para cima de uma rede, para que arrefeça por completo.

Preparação tradicional:
  1. Num processador coloque as sementes de linhaça e triture bem por alguns segundos.
  2. Num recipiente coloque a farinha de linhaça, o psyllium, pese a água e deixe hidratar.
  3. Noutro recipiente misture com a ajuda de uma colher as farinhas, a araruta, a farinha de painço e o sal e reserve.
  4. Numa tigela coloque a bebida vegetal morna, o óleo, o açúcar e o fermento. Misture com a ajuda de uma colher e reserve até virar uma esponja, cerca de 10 minutos.
  5. Adicione a mistura de farinhas, a linhaça hidratada, o ovo e as claras batidas levemente, misture muito bem com a ajuda de uma espátula. Deite numa forma forrada com papel vegetal. Alise a massa com a ajuda de uma colher molhada em água e deixe levedar durante 30 minutos ou até que dobre de volume.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35-40 minutos

Dicas: Para quem não tem um robô de cozinha de preferência a farinha de arroz já preparada.  
    
     • Pode substituir o fermento de padeiro fresco por 2 c. chá de fermento de padeiro seco.
     • Em média o tempo de pré-aquecimento de um forno é de no  mínimo 10 minutos.
     
Utensílios: forma tipo bolo inglês (17x8x7,5cm aprox.), rede de arrefecimento

Tempo de preparo: 4 min
Tempo total: 1h 15 min
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 700 g aprox






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