Ragu de lentilhas




Ingredientes:

100 g lentilha seca
300 g água fervente
100 g cebola
2 dentes de alho
1 talo de aipo, cortado em pedaços
500 g tomate maduro, cortado em quartos
30 g azeite
80 g tomate seco em óleo, cortado em pedaços
80 g polpa de tomate
50 g vinho branco, seco
5 g vinagre balsâmico
300 g caldo de legumes
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c. de sopa de ervas secas (tomilho, orégão, etc.)

Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby):
  1. Coloque um recipiente sobre a tampa do robô e pese a lentilha, a água e deixe hidratar durante 30 minutos.
  2. Após este tempo, coloque no copo do robô a cebola, o alho, o aipo, o tomate, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
  3. De seguida, refogue 8 min/100ºC/vel 1.
  4. Adicione a lentilha escorrida, o tomate seco, a polpa de tomate e coza 10 min/100ºC/inversa/ vel colher.
  5. Adicione o vinho, o vinagre, o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e coza por mais 15 min/100ºC/inversa/ vel colher (experimente a textura da lentilha se for necessário programe mais 5 minutos).
  6. Adicione as ervas secas e misture com a ajuda da espátula. Sirva este ragu com uma massa (como molho), puré de batata ou polenta.
 Preparação tradicional:
  1. Num recipiente pese a lentilha, a água e deixe hidratar durante 30 minutos.
  2. Após este tempo, coloque num tacho a cebola e o alho picado, o aipo, o tomate, o azeite e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione a lentilha escorrida, o tomate seco, a polpa de tomate e coza por alguns minutos.
  4. Adicione o vinho, o vinagre, o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e coza por cerca de 15 minutos em fogo médio (experimente a textura da lentilha se for necessário coza por mais 5 minutos).
  5. Adicione as ervas secas e misture com uma espátula. Sirva este ragu com uma massa (como molho), puré de batata ou polenta.

Tempo de preparo: 38 min
Tempo total: 1 h 10min
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4-6 porções

Comentários

Postagens mais visitadas