Manteiga de coco caseira/ Homemade Coconut butter
*Receita atualizada em 29/06/21*
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Ingredientes:
400 g de coco seco, ralado e "sem adição de açúcar"
1 pitada de sal
Preparação no robô:
- Coloque no copo do robô o coco ralado, a pitada de sal e triture 30 seg/vel 8. Baixe o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula. Repita este mesmo passo mais 1 vez.
- Programe 30 seg/vel 10. Baixe o que ficou na parede do copo e na tampa com a ajuda da espátula. Repita este mesmo passo mais 5 vezes.
- Retire para dois frascos (250 ml) previamente esterilizados e com tampa hermética e deixe arrefecer por completo. Guarde 1 frasco no frigorífico e o outro num local fresco para o dia-a-dia (quando acabar retire o outro do frigorífico e consuma).
Preparação tradicional:
- Coloque num processador de alimentos ou liquidificador o coco ralado, a pitada de sal e triture 30 segundos na velocidade máxima. Baixe o que ficou na parede com a ajuda de uma espátula. Repita este mesmo passo mais 8 vezes, ou até virar uma pasta cremosa.
- Retire para dois frascos (250 ml) previamente esterilizados e com tampa hermética e deixe arrefecer por completo. Guarde 1 frasco no frigorífico e o outro num local fresco para o dia-a-dia (quando acabar retire o outro do frigorífico e consuma).
Dica: esta manteiga fica levemente doce. Ótima para usar em bolos, biscoitos, pães, panquecas, etc.
Nota: esta manteiga solidifica a uma temperatura inferior a 25ºC. Para barrar será necessário aquecer levemente.
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ENGLISH
Ingredients:
400 g dried shredded coconut "no added sugar"
1 pinch of salt
Preparation:
- Place in a food processor or blender the dried shredded coconut, the pinch of salt, and grind 30 seconds at maximum speed. Lower what remains on the wall with the help of a spatula. Repeat this same step 8 more times, or until it turns into a creamy paste.
- Remove two pre-sterilized jars (250 ml) with airtight lids and leave to cool completely. Store 1 jar in the fridge and the other in a cool place for everyday use.
Tip: this butter is slightly sweet. Great to use on cakes, biscuits, bread, pancakes, etc.
Note: this butter solidifies at a temperature below 25ºC. To spread it, it will need to be slightly warmed.
Tempo de preparo: 4 min
Tempo total: 10 min
Grau de dificuldade: Fácil
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