Quiche do que há!




Ingredientes para a massa:

10-15 g água fria 
10 g sementes de linhaça
10 g farinha de grão-de-bico 
100 g manteiga sem sal, bem fria 
½ c. de chá de sal 
1 ovo médio (50 g aprox.) 
Farinha de arroz q.b. para polvilhar 

Ingredientes para o recheio:

200 g folhas de espinafres
1 dente de alho, picado
25 g azeite
Sal q.b.
150-200 g de carne assada desfiada (ou frango, legumes, tofu, etc)
100 g queijo ralado(mozzarella, cheddar ou o queijo que tiver sobrando)
4 ovos médios
200 g natas
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.


Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby):

1. Coloque numa frigideira o azeite, o alho e aqueça ligeiramente.
Adicione as folhas de espinafre, tempere com sal, salteie e retire em seguida.
2. Para a massa. Coloque um recipiente sobre a tampa do robô de cozinha, pese a água e reserve. 
3. Coloque no copo as sementes de linhaça e pulverize 
30 seg/vel 4.
4.Adicione o mix de farinhas, a farinha de grão-de-bico, a manteiga, o sal e misture 
5 seg/vel 5
5. De seguida, bata 25 seg/vel 5 e adicione através do bocal da tampa a água e o ovo. Retire, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos. 
6. Com a ajuda de um rolo coloque a massa entre dois pedaços de película aderente ou duas folhas de papel vegetal e estenda em forma de círculo (26 cm de diâmetro aprox.). Retire uma das películas e forre com a massa o fundo e a lateral de uma tarteira de fundo amovível (22 cm de diâmetro aprox.). 
7. Retire a segunda película, corte o excesso de massa da borda e use-o para reforçar a lateral que estiver mais fina. Pique o fundo com um garfo. 
8. Para o recheio. Coloque no copo os ovos, as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, bata 20 seg/vel 4.
9. Distribua pela base a carne assada, o queijo ralado, os espinafres e os ovos batidos. 
10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35-40 minutos.

Preparação tradicional:

1. Coloque numa frigideira o azeite, o alho e aqueça ligeiramente.
Adicione as folhas de espinafre, tempere com sal, salteie e retire em seguida.
2. Para a massaNum recipiente pese a água e reserve. 
3. Coloque num processador de alimentos as sementes de linhaça e triture bem.
4. Na taça de uma batedeira coloque a linhaça triturada, o mix de farinhas, a farinha de grão-de-bico, a manteiga, o sal e misture por alguns segundos. 
5. Com a batedeira na velocidade média, deite o ovo e vá adicionando a água até dar liga. Retire, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos. 
6. Com a ajuda de um rolo coloque a massa entre dois pedaços de película aderente ou duas folhas de papel vegetal e estenda em forma de círculo (26 cm de diâmetro aprox.). Retire uma das películas e forre com a massa o fundo e a lateral de uma tarteira de fundo amovível (22 cm de diâmetro aprox.). 
7. Retire a segunda película, corte o excesso de massa da borda e use-o para reforçar a lateral que estiver mais fina. Pique o fundo com um garfo e reserve. 
8. Para o recheio.Coloque num recipiente os ovos, as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e bata bem.
9. Distribua pela base a carne assada, o queijo ralado, os espinafres e os ovos batidos. 
10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35-40 minutos.

Nota: A água a ser adicionada poderá ser mais ou menos a quantidade descrita acima, irá depender do tamanho do ovo 

Dica: Pode também aromatizar esta massa (no passo nº 3 do robô) com 1 colher de sopa de ervas frescas picadas, ½ colher de chá de especiarias ou 1 colher de sopa de azeitona picada. 
• Esta massa serve como base de quiches ou tartes salgadas. 

Utensílios: película aderente, rolo da massa, tarteira de fundo amovível (22 cm de diâmetro aprox.) 

Tempo de preparo: 1 min 
Tempo total: 1 h 30 min 
Grau de dificuldade: fácil 
Rendimento: 420 g aprox. 


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