Torta de queijo com recheio de goiabada (sem glúten)



Ingredientes:

50 g queijo parmesão, cortado em pedaços
4 ovos médios (50 g cada aprox.)
150 g açúcar
1 c. de chá de fermento para bolos
150 g de goiabada, cortada em pedaços pequenos
50 g água
Açúcar em pó q.b. para decorar


Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal e unte com manteiga o fundo de um tabuleiro (28x30 cm aprox.).
  2. Coloque no copo do robô o queijo e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
  3. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e bata 4 min/37ºC/vel 3,5.
  4. De seguida, bata 3 min/vel 3,5.
  5. Adicione o mix de farinhas, o fermento e misture 10 seg/vel 3.
  6. Retire a borboleta.Adicione aos poucos o queijo ralado reservado e misture delicadamente com a ajuda da espátula.Deite no tabuleiro reservado e espalhe por igual.
  7. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) cerca de 15 minutos.
  8. Enquanto isto, coloque a goiabada num tacho pequeno juntamente com a água e mexa até derreter.
  9. Coloque sobre uma superfície um pano de prato humedecido.
  10. Retire a torta, cm a ajuda de uma faca solte as laterais da torta e vire sobre o pano de prato. Retire o papel vegetal e barre a goiabada sobre a bolo. Enrole de seguida com a ajuda do pano e deixe enrolado até arrefecer.
  11. Depois de frio desenrole com cuidado, coloque num prato de servir e polvilhe com o açúcar em pó.

Preparação tradicional:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal e unte com manteiga o fundo de um tabuleiro (28x30 cm aprox.).
  2. Coloque num processador de alimentos o queijo e rale. Retire e reserve.
  3. Coloque numa batedeira os ovos, o açúcar e bata até ficar uma massa branca e fofa.
  4. Adicione o mix de farinhas, o fermento e misture na velocidade baixa por alguns segundos.
  5. Adicione aos poucos o queijo ralado reservado e misture delicadamente com a ajuda de uma espátula. Deite no tabuleiro reservado e espalhe por igual.
  6. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) cerca de 15 minutos.
  7. Enquanto isto, coloque a goiabada num tacho pequeno juntamente com a água e mexa até derreter.
  8. Coloque sobre uma superfície um pano de prato humedecido.
  9. Retire a torta, cm a ajuda de uma faca solte as laterais da torta e vire sobre o pano de prato. Retire o papel vegetal e barre a goiabada sobre a bolo. Enrole de seguida com a ajuda do pano e deixe enrolado até arrefecer.
  10. Depois de frio desenrole com cuidado, coloque num prato de servir e polvilhe com o açúcar em pó.

Nota: A torta deve ser enrolada ainda em quente para que fique na forma desejada

Dica: pode substituir a goiabada por marmelada

Utensílios: tabuleiro (28x30 cm aprox.), papel vegetal

Tempo de preparo: 7 min
Tempo total: 22 min
Grau de dificuldade: média
Rendimento: 8-10 porções


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