COMO PREPARAR PÃES COM FERMENTO NATURAL


Temos aqui várias massas-mãe!

Maria Flor (hidratado e sem glúten)
Olaf e Olívia (com glúten) 


Independentemente se é sem glúten ou com glúten temos sempre de preparar o isco para fazermos os nossos pães.

Porque dou nomes às minhas massas-mãe?
Estamos lidando com organismos vivos para que aconteça a fermentação natural, e somente por isto acabo por dar-lhes um nome. E também é uma forma diferente e engraçada de identificá-los!

É um processo demorado! Mas que no final valerá a pena o tempo de espera. Não só pelo benefícios que este tipo de fermentação nos oferece que são imensos, mas também pelo prazer de preparar pães para nós e quem mais amamos.

A algum tempo atrás, quando comecei por perceber, testar e preparar receitas sem glúten, surgiu a vontade de fazer pães sem glúten mas com fermentação natural.  

Se observarem as receitas do blog, irão ver que nem todas as receitas são sem glúten! 
Como explico no meu livro, isto porque, depois que uma pessoa da minha família foi diagnosticada com intolerância ao glúten, comecei por pesquisar e fazer testes sobre este tema.

Maria Flor (fermento natural hidratado e sem glúten) - porquê hidratado?
Como tinha imenso fermento sem glúten, resolvi desidratar e guardar para quando fosse preciso.
Em breve estarei publicando como deves preparar o teu fermento natural sem glúten e como podes desidratar para armazenar e depois hidratar para fazeres pão. 

Olaf e Olívia (fermento natural com glúten)
Para preparares este fermento podes CLIQUE AQUI Qual a diferença do Olaf para a Olívia?
O Olaf foi todo preparado somente com água e a Olívia foi preparado conforme a receita do fermento natural do link acima (o arranque foi preparado com sumo de maçã biológica).



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