Bolo de milho doce com canela (sem glúten)



Ingredientes:

100 g farinha de milho fina (fubá), mais q.b. para polvilhar
50 g farinha de arroz branco
50 g farinha de arroz integral
40 g fécula de batata
10 g fermento para bolos
1 pitada de sal
3 ovos médios
170 g açúcar mascavado claro
80 g óleo de coco ou de girassol, mais qb para untar
140 g milho doce, escorrido
200 ml leite de coco
Canela em pó para polvilhar 


Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby):

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma de furo central (20 cm aprox.)com óleo e polvilhe farinha de milho. Reserve.
2. Pese num recipiente as farinhas de milho, arroz branco e integral, a fécula, o fermento e o sal. Misture bem com a ajuda de uma vara de arames. Reserve.
3. Coloque no copo do robô os ovos, o açúcar, o óleo, o milho doce, o leite de coco e bata por 1 min/vel 8.
4. Adicione a mistura dos ingredientes secos e misture 15 seg/vel 3. Deite na forma reservada e polvilhe sobre a massa açúcar e canela. Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos.
5. Retire, espere 5 minutos e desenforme para cima de uma rede. Sirva polvilhado com canela. 

Preparação tradicional:

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma de furo central (20 cm aprox.)com óleo e polvilhe farinha de milho. Reserve.
2. Pese num recipiente as farinhas de milho, arroz branco e integral, a fécula,o fermento e o sal. Misture bem com a ajuda de uma vara de arames. Reserve.
3. Coloque num liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o milho doce, o leite de coco e bata por 1 min/vel máxima.
4. Adicione a mistura dos ingredientes secos e misture 15 seg/vel média. Deite na forma reservada e polvilhe sobre a massa açúcar e canela. Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos.
5. Retire, espere 5 minutos e de seguida, desenforme para cima de uma rede. Sirva polvilhado com canela. 


Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 45 min
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade:fácil


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