Arroz integral com legumes salteados



Ingredientes para o arroz:

25 g azeite
1 dente de alho
50 g cebola
250 g arroz integral
1,5 Lt água
2 c chá de sal

Ingredientes para os legumes:

30 g óleo de sésamo ou girassol
100 g alho francês, em rodelas
80 g cebola roxa, cortada em gomos
350 g brócolos, só as flores
70 g pimento vermelho, em tiras
70 g pimento amarelo, em tiras
Sal q.b.
Pimenta q.b.
130 g caldo de legumes ou água
2 c chá de amido de milho
35 g molho de soja
2 c chá de mel
1 c chá de gengibre ralado
Cebolinho, picado q.b.
Sementes de sésamo q.b.
Sumo de 1 limão


Preparação no robô de cozinha (Bimby /Thermomix):

1. Coloque no copo o azeite, o alho, a cebola e pique 3 seg/vel 5. De seguida refogue.
2. Pese o arroz no cesto de cozimento e coloque sobre um prato. Deite o refogado por cima do arroz e reserve.
3. Coloque no copo a água, o sal e insira o cesto. Coza 55 min/varoma/vel 2.
4. Prepare os legumes. Coloque num wok ou frigideira grande o óleo e aqueça.
5. Adicione o alho francês, a cebola e deixe fritar levemente.
6. Adicione os brócolos, misture e salteie por 4 min aproximadamente.
6. Adicione os pimentos, tempere com sal e pimenta. Deixe fritar por mais 2 minutos.
7. Num recipiente dissolva no caldo de legumes o amido é deite sobre os legumes. Adicione o molho de soja, o mel, o gengibre. Misture bem e deixe cozer por aproximadamente 5 minutos.
8. Adicione o cebolinho, as sementes, o sumo de limão e misture. Sirva de seguida com o arroz integral.

Preparação tradicional:

Se não tens um robô de cozinha para fazer o arroz, podes fazer de forma tradicional no tacho.
. Coloque no tacho o azeite, o alho e cebola picados e refogue.
. De seguida adicione o arroz, 1 c chá de sal, 750 g de água e deixe que coza em fogo médio/baixo por aproximadamente 1 hora (verifique sempre a quantidade de água e se o arroz se encontra cozido). Sirva de seguida com os legumes.

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