Pataniscas de curgete e fiambre
Ingredientes:
150 g curgete, cortada em pedaços
100 g cebola
2 ramos de salsa, só as folhas
2 ovos
60 g leite
155 g farinha de arroz integral
25 g polvilho doce
1/2 c. de chá de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz-moscada
160 g fiambre, cortado em cubos pequenos
Óleo q.b. para fritar
Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby):
- Coloque no copo do robô a curgete, a cebola, a salsa e pique 4 seg/vel 5. Retire para o cesto de cozimento para que escorra.
- Coloque no copo os ovos, o leite, a farinha de arroz, o polvilho e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Bata por 30 seg/vel 3,5.
- Esprema um pouco a curgete que está no cesto e adicione ao copo.
- Adicione o fiambre e misture com a ajuda da espátula até ficar bem incorporado.
- Aqueça numa frigideira um pouco de óleo e frite pequenas porções do preparado. deixe que doure por cerca de 2-3 minutos, então vire para dourar do outro lado por mais 1 minuto. Retire para cima de papel absorvente (papel toalha) e deixe que escorra o excesso de óleo. Sirva de seguida acompanhadas com arroz.
Preparação tradicional:
- Coloque num recipiente a curgete ralada, a cebola e a salsa picadas, misture bem e retire para um escorredor. Deixe que escorram os líquidos.
- Noutro recipiente coloque os ovos, o leite, a farinha de arroz, o polvilho e tempere com sal, pimenta e noz-moscada e bata até misturar bem.
- Esprema um pouco a curgete que está no escorredor e adicione ao recipiente com o preparado anterior.
- Adicione o fiambre e misture com a ajuda de uma espátula até ficar bem incorporado.
- Aqueça numa frigideira um pouco de óleo e frite pequenas porções do preparado. deixe que doure por cerca de 2-3 minutos, então vire para dourar do outro lado por mais 1 minuto. Retire para cima de papel absorvente (papel toalha) e deixe que escorra o excesso de óleo. Sirva de seguida acompanhadas com arroz.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 16 uni. aprox.
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