Broa de milho simples e rápida
Ingredientes
1 ovo médio (50 g aprox.)
20 g leite
60 g açúcar
40 g manteiga
200 g farinha de milho fina (fubá)
30 g farinha de arroz integral
1 pitada de sal
1 c. de chá de fermento em pó para bolos
1 c. de chá de erva doce
Açúcar em pó q.b. para envolver
Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby)
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Coloque no copo do robô o ovo, o leite, o açúcar, a manteiga e misture 20 seg/vel 4.
- Adicione a farinha de milho, a farinha de arroz, o sal e misture 30 seg/vel 4.
- Adicione o fermento, a erva doce e misture 30 seg/vel 4. Retire para um recipiente, divida a massa em 17 partes (de 25 g cada aprox.). Faça pequenas bolas e coloque-as no tabuleiro reservado. Leve ao forno (180ºC) cerca de 10-12 minutos. Retire e de seguida passe-as no açúcar em pó.
Preparação tradicional
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Coloque no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, a manteiga e misture por alguns segundos.
- Adicione a farinha de milho, a farinha de arroz, o sal e misture até incorporar bem as farinhas.
- Adicione o fermento, a erva doce e misture bem. Retire para um recipiente, divida a massa em 17 partes (de 25 g cada aprox.). Faça pequenas bolas e coloque-as no tabuleiro reservado. Leve ao forno (180ºC) cerca de 10-12 minutos. Retire e de seguida passe-as no açúcar em pó.
Dica: pode substituir a erva doce por 1/2 c. de chá de canela em pó
Utensílios: tabuleiro, papel vegetal
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 17 uni. aprox.
Comentários
Postar um comentário