Broa de milho simples e rápida




Ingredientes

1 ovo médio (50 g aprox.)

20 g leite

60 g açúcar

40 g manteiga

200 g farinha de milho fina (fubá)

30 g farinha de arroz integral

1 pitada de sal

1 c. de chá de fermento em pó para bolos

1 c. de chá de erva doce

Açúcar em pó q.b. para envolver

Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby)

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  2. Coloque no copo do robô o ovo, o leite, o açúcar, a manteiga e misture 20 seg/vel 4.
  3. Adicione a farinha de milho, a farinha de arroz, o sal e misture 30 seg/vel 4.
  4. Adicione o fermento, a erva doce e misture 30 seg/vel 4. Retire para um recipiente, divida a massa em 17 partes (de 25 g cada aprox.). Faça pequenas bolas e coloque-as no tabuleiro reservado. Leve ao forno (180ºC) cerca de 10-12 minutos. Retire e de seguida passe-as no açúcar em pó.
Preparação tradicional

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  2. Coloque no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, a manteiga e misture por alguns segundos.
  3. Adicione a farinha de milho, a farinha de arroz, o sal e misture até incorporar bem as farinhas.
  4. Adicione o fermento, a erva doce e misture bem. Retire para um recipiente, divida a massa em 17 partes (de 25 g cada aprox.).  Faça pequenas bolas e coloque-as no tabuleiro reservado. Leve ao forno (180ºC) cerca de 10-12 minutos. Retire e de seguida passe-as no açúcar em pó.

Dica: pode substituir a erva doce por 1/2 c. de chá de canela em pó

Utensílios: tabuleiro, papel vegetal


Tempo de preparo: 5 min

Tempo total: 20 min

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 17 uni. aprox.


Comentários

Postagens mais visitadas