Brownie de chocolate e amêndoa

 


Ingredientes

140 g chocolate, 70 %cacau
3 ovos médios (cada 50 g aprox.)
120 g açúcar mascavado 
40 g óleo de coco neutro
30 g cacau em pó
120 g farinha de amêndoa ou de caju
30 g fécula de batata
1 pitada de sal


Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby)

  1. Pré - aqueça o forno a 180 °C. Forre uma forma (17x27 cm aprox.) com papel vegetal e reserve. 
  2. Coloque no copo o chocolate partido e triture 10 seg/vel 6. Retire e reserve.
  3. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar, e bata 4 min/50ºC/vel 3
  4. Adicione o chocolate, o óleo de coco e misture 1 min/vel 3.
  5. Retire a borboleta. Adicione o cacau, a farinha de amêndoa, a fécula de batata, a pitada de sal e misture 20 seg /vel 3. Deite na forma reservada. Leve ao forno cerca de 18-20 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Sirva cortado em quadrados.
Preparação tradicional
  1. Pré - aqueça o forno a 180 °C. Forre uma forma (17x27 cm aprox.) com papel vegetal e reserve.
  2. Coloque num processador ou pique à mão em pedaços bem pequenos o chocolate.
  3. Coloque numa taça o chocolate, o óleo de coco  e derreta em banho-Maria, reserve.
  4. Numa batedeira bata os ovos, o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo.
  5. Adicione o chocolate derretido, o cacau e com a ajuda de uma espátula envolva muito bem.
  6. Adicione a farinha de amêndoa, a fécula de batata, o sal e misture.  Deite na forma reservada. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Sirva cortado em quadrados.
Tempo de preparo: 6 min
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 15 porções 


Comentários

Postagens mais visitadas