Brownie de chocolate e amêndoa
Ingredientes
140 g chocolate, 70 %cacau
3 ovos médios (cada 50 g aprox.)
120 g açúcar mascavado
40 g óleo de coco neutro
30 g cacau em pó
120 g farinha de amêndoa ou de caju
3 ovos médios (cada 50 g aprox.)
120 g açúcar mascavado
40 g óleo de coco neutro
30 g cacau em pó
120 g farinha de amêndoa ou de caju
30 g fécula de batata
1 pitada de sal
Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby)
1 pitada de sal
Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby)
- Pré - aqueça o forno a 180 °C. Forre uma forma (17x27 cm aprox.) com papel vegetal e reserve.
- Coloque no copo o chocolate partido e triture 10 seg/vel 6. Retire e reserve.
- Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar, e bata 4 min/50ºC/vel 3.
- Adicione o chocolate, o óleo de coco e misture 1 min/vel 3.
- Retire a borboleta. Adicione o cacau, a farinha de amêndoa, a fécula de batata, a pitada de sal e misture 20 seg /vel 3. Deite na forma reservada. Leve ao forno cerca de 18-20 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Sirva cortado em quadrados.
Preparação tradicional
- Pré - aqueça o forno a 180 °C. Forre uma forma (17x27 cm aprox.) com papel vegetal e reserve.
- Coloque num processador ou pique à mão em pedaços bem pequenos o chocolate.
- Coloque numa taça o chocolate, o óleo de coco e derreta em banho-Maria, reserve.
- Numa batedeira bata os ovos, o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo.
- Adicione o chocolate derretido, o cacau e com a ajuda de uma espátula envolva muito bem.
- Adicione a farinha de amêndoa, a fécula de batata, o sal e misture. Deite na forma reservada. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Sirva cortado em quadrados.
Tempo de preparo: 6 min
Comentários
Postar um comentário