Pizza rápida (sem glúten)
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Ingredientes para a massa:
5 g psyllium em pó ou flocos
150-170 g água
195 g mix de farinhas, mais q.b. para polvilhar
10 g farinha de grão-de-bico
8 g fermento em pó para bolos (ou 2 c. de chá rasas)
10 g açúcar mascavado
4 g sal
10 g azeite, mais q.b. para untar
5 g vinagre de maçã (ou 1 c. de chá)
Ingredientes para o molho e recheio:
2 tomates maduros
10 g azeite, mais q.b. para untar
Sal q.b.
Folhas de manjericão
100 g mozzarella, ralada
Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby):
- Para a massa. Coloque num recipiente o psyllium , 20 g de água fria, misture bem e deixe hidratar. Reserve.
- Coloque no copo do robô o mix de farinhas, a farinha de grão, o fermento, o açúcar, o sal e misture 10 seg/vel 4.
- Adicione o azeite, o psyllium hidratado, 130 g de água morna, o vinagre e bata 30 seg/vel 5. Verifique a consistência da massa, se necessário acrescente um pouco mais de água.Retire para cima de uma superfície polvilhada com mix de farinhas, embrulhe em película aderente e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 260ºC.
- Prepare o molho. Coloque no copo do robô 1 tomate cortado em pedaços, 1 fio de azeite, uma pitada de sal, 4 folhas de manjericão e pique 5 seg/vel 5.
- Coloque a massa sobre um folha de papel vegetal levemente untada com azeite. Com as mãos untadas estenda a massa e deixe uma pequena borda. Com a ajuda de um garfo pique a base da massa para que não crie bolhas, pincele as bordas com azeite, coloque-a com o papel vegetal numa forma e leve ao forno para pré-assar cerca de 8-10 minutos.
- Para o recheio. Retire a massa da piza do forno com cuidado. Espalhe pela base o molho preparado anteriormente, disponha a mozzarella, 1 tomate cortado em rodelas e leve ao forno (260ºC) cerca de 8-10 minutos. Sirva de seguida polvilhada com folhas de manjericão por cima.
Preparação tradicional:
- Para a massa. Coloque num recipiente o psyllium , 20 g de água fria, misture bem e deixe hidratar. Reserve
- Coloque num recipiente o mix de farinhas, a farinha de grão, o fermento, o açúcar, o sal e misture por alguns segundos.
- Adicione o azeite, o psyllium hidratado, 130 g de água morna com o vinagre e misture. Leve para uma batedeira e bata até ficar bem incorporada. Verifique a consistência da massa, se necessário acrescente um pouco mais de água. Retire para cima de uma superfície polvilhada com mix de farinhas,, embrulhe em película aderente e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 260ºC.
- Prepare o molho. Coloque num processador 1 tomate cortado em pedaços, 1 fio de azeite, uma pitada de sal, 4 folhas de manjericão e pique por alguns segundos.
- Coloque a massa sobre um folha de papel vegetal levemente untada com azeite. Com as mãos untadas estenda a massa e deixe uma pequena borda. Com a ajuda de um garfo pique a base da massa para que não crie bolhas, pincele as bordas com azeite, coloque-a com o papel vegetal numa forma e leve ao forno para pré-assar cerca de 8-10 minutos.
- Para o recheio. Retire a massa da piza do forno com cuidado. Espalhe pela base o molho preparado anteriormente, disponha a mozzarella, 1 tomate cortado em rodelas e leve ao forno (260ºC) cerca de 8-10 minutos. Sirva de seguida polvilhada com folhas de manjericão por cima.
Dica: pode substituir o recheio pelos ingredientes de sua preferência
Nota: a água pode variar para mais ou menos a quantidade descrita, será de acordo com o tipo de farinha usada.
Utensílios: película aderente, papel vegetal, forma para a pizza
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 8 pedaços pequenos
ola! Agradeço pela receita, parece maravilhosa.
ResponderExcluirGostaria de saber como é feito o mix de farinhas usado nesta receita, visto que depende muito das farinhas que usamos para um resultado macio e gostoso.
Obrigada!
Olá!! segue abaixo o link:
Excluirhttps://umrobonacozinha.blogspot.com/2018/03/mix-de-farinha-sem-gluten.html
Ou então podes procurar em "Receitas" que está no cabeçalho do blog em Receitas sem glúten:)
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