Quadrados de frutos vermelhos (sem trigo)

 

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Ingredientes:

125 g framboesas 

125 g mirtilos

130 g açúcar mascavado claro

15 g amido de milho

1 c. sopa de sumo de limão

150 g flocos finos de aveia

150 g amêndoa sem pele

40 g óleo de coco

2 ovos médios (50 g cada aprox.)

1 c. de chá extrato de baunilha

1/2 c, de chá bicarbonato de sódio

1 pitada de sal


Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby):

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal o fundo de uma forma (17x17 cm aprox.) reserve.
  2. Coloque num recipiente as framboesas, os mirtilos, 30 g de  açúcar, o amido, o sumo de limão e misture bem, Reserve.
  3. Coloque no copo a aveia e triture 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo a amêndoa e triture 5 seg/vel 8
  5. Adicione a farinha de aveia e misture 10 seg/vel 4.
  6. Adicione 100 g de açúcar, o óleo de coco, os ovos batidos, a baunilha, o bicarbonato, o sal e misture 15 seg/vel 4. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  7. De seguida, misture 10 seg/vel 4Cubra o fundo com uma parte de massa.
  8. Espalhe por cima os frutos reservados, cubra-os com pequenos pedaços da massa restante. Leve ao forno (180ºC) cerca de 40-45 minutos. Retire e deixe arrefecer para cortar.

Preparação tradicional:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal o fundo de uma forma (17x17 cm aprox.) reserve.
  2. Coloque num recipiente as framboesas, os mirtilos, 30 g de  açúcar, o amido, o sumo de limão e misture bem, Reserve.
  3. Coloque num recipiente a farinha de aveia, a farinha de amêndoa e misture.
  4. Adicione 100 g de açúcar, o óleo de coco, os ovos batidos, a baunilha, o bicarbonato, o sal e misture até incorporar bem. Cubra o fundo com uma parte da massa.
  5. Espalhe por cima os frutos reservados, cubra-os com pequenos pedaços da massa restante. Leve ao forno (180ºC) cerca de 40-45 minutos. Retire e deixe arrefecer para cortar.
Utensílios: papel vegetal, forma (17x17 cm aprox.) , rede para arrefecer

Dica: pode acrescentar morangos aos frutos vermelhos (total de fruta =250 g) ou substituir só por morangos

Tempo preparo: 5 min
Tempo total: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 9 porções aprox.

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