Doritos caseiros (sem glúten) - nachos
🥑🥑 ASSISTA VIDEO EXPLICATIVO NO CANAL - CLIQUE AQUI
Ingredientes p/o molho:
60 g polpa de tomate
20 g óleo
30 g água
1 c. chá de paprika
1 c. chá de alho e cebola desidratados
1/2 c. chá piripiri ( ou pimenta malagueta seca)
1 c. chá orégãos
1 c. chá tomilho
1 pitada de sal
Ingredientes p/ a massa:
150 g farinha de milho fina (fubá)
150 g farinha de arroz branco, mais q.b. para polvilhar
1 c. chá (rasa) goma xantana
1 c. chá (rasa) sal
30 g queijo parmesão ralado
35 g óleo de girassol
160 - 170 g água morna
- Para o molho. Coloque todos os ingredientes num recipiente, misture e reserve.
- Para a massa. Coloque no copo do robô as farinhas, a goma xantana, o sal e misture 10 seg/vel 5.
- Adicione o queijo, o óleo, metade da água e misture 30 seg/vel 4.
- Programe 20 seg/vel 4 e vá adicionando aos poucos através do bocal da tampa a água restante até dar liga. Retire, forme uma bola e envolva em película aderente e deixe descansar durante 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre duas formas /tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Após este tempo, divida a massa em pequenas porções. Numa superfície forrada com película aderente e com a ajuda de um rolo (polvilhado com farinha de arroz) estenda cada porção em forma de círculo de modo a ficar fina. Pincele por cima o molho reservado e corte em triângulos. Coloque-os numa forma/ tabuleiro com o molho virado para baixo. Pincele novamente e leve ao forno (180ºC) cerca de 8-10 minutos. Sirva com guacamole.
- Para o molho. Coloque todos os ingredientes num recipiente, misture e reserve.
- Para a massa. Coloque noutro recipiente as farinhas, a goma xantana, o sal e misture com a ajuda de um fuet.
- Adicione o queijo, o óleo, metade da água e misture bem.
- Vá adicionando aos poucos a água restante até dar liga. Forme uma bola e envolva em película aderente e deixe descansar durante 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre duas formas /tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Após este tempo, divida a massa em pequenas porções. Numa superfície forrada com película aderente e com a ajuda de um rolo (polvilhado com farinha de arroz) estenda cada porção em forma de círculo de modo a ficar fina. Pincele por cima o molho reservado e corte em triângulos. Coloque-os numa forma/ tabuleiro com o molho virado para baixo. Pincele novamente e leve ao forno (180ºC) cerca de 8-10 minutos. Sirva com guacamole.
Dica: comece por adicionar apenas 160 g de água e adicione mais aos poucos se for necessário
Utensílios: película aderente, tabuleiros, papel vegetal, rolo, cortador de piza, pincel
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Comentários
Postar um comentário