Biscoitos de abóbora com nozes


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Ingredientes:

180 g farinha de amêndoa

100 g farinha de aveia

40 g açúcar mascavado, mais q.b.

1/2 c. de chá de canela em pó, mais q.b.

1/4 c. de chá de gengibre em pó

1/2 c. de chá de noz-moscada

1/4 c. de chá de bicarbonato de sódio

50 g óleo de coco, mais q.b. para untar

1 ovo médio (50 g aprox.)

100 g purê de abóbora, cozida

1 c. de chá de essência de baunilha

50 g nozes picadas, grosseiramente




Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby):

  1. Coloque no copo do robô a farinha de amêndoa, a farinha de aveia, o açúcar, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o bicarbonato e misture 15 seg/vel 5.
  2. Adicione o óleo de coco, o ovo, o purê de abóbora, a essência e misture 30 seg/vel 4. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e solte do fundo do copo.
  3. De seguida, misture 30 seg/vel 4.
  4. Adicione as nozes e misture com a ajuda da espátula. Retire para um recipiente e deixe descansar cerca de 5 minutos para hidratar bem as farinhas.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de 2 tabuleiros com papel vegetal.
  6. Num recipiente pequeno faça uma mistura de açúcar e canela para passar os biscoitos. Reserve.
  7. Com uma colher de gelado ou duas colheres de sopa retire porções de massa e com as mãos untadas com óleo de coco faça bolas (25 g cada aprox.), coloque-as  no tabuleiro, deixe um espaço entre elas de 3 cm e achate-as levemente. Leve ao forno para cozer cerca de 10 - 12 minutos. Retire e passe-as de seguida e ainda quentes pela mistura de açúcar e canela.

Preparação tradicional:

  1. Coloque num recipiente a farinha de amêndoa, a farinha de aveia, o açúcar, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o bicarbonato e misture com a ajuda de um fuet.
  2. Adicione o óleo de coco, o ovo e envolva com as farinhas.
  3. Adicione o purê de abóbora, a essência e misture.
  4. Adicione as nozes e misture bem até incorporar na massa. Deixe descansar cerca de 5 minutos para hidratar bem as farinhas.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de 2 tabuleiros com papel vegetal.
  6. Num recipiente pequeno faça uma mistura de açúcar e canela para passar os biscoitos. Reserve.
  7. Com uma colher de gelado ou duas colheres de sopa retire porções de massa e com as mãos untadas com óleo de coco faça bolas (25 g cada aprox.), coloque-as  no tabuleiro, deixe um espaço entre elas de 3 cm e achate-as levemente. Leve ao forno para cozer cerca de 10 - 12 minutos. Retire e passe-as de seguida e ainda quentes pela mistura de açúcar e canela.
Nota: este é um biscoito húmido, guarde num recipiente com tampa no frigorífico ou local fresco por até 4 dias.

Dica: se preferir pode passar as bolas de massa no açúcar com canela antes de irem ao forno.





Tempo preparo: 5 min
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 22 uni aprox.

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