Bolo de arroz cru com coco (sem glúten)



**(chávena =xícara =240 ml)**


Ingredientes :

200 g arroz cru (1 chávena )
240 g leite ou bebida vegetal (1 chávena)
3 ovos médios (50 g cada aprox.)
200 g açúcar (1 chávena)
210 g óleo de girassol(1 chávena)
50 g coco ralado
1c. de sopa de fermento químico de bolo

Preparação no robô:

1. Na véspera coloque num recipiente o arroz, o leite, cubra com película aderente e coloque no frigorífico (12 hs).
2. No dia seguinte, pré - aqueça o forno a 180 °C. Unte com óleo uma forma de furo central (20-22 cm de diâmetro).
3. Coloque no copo do robô o arroz hidratado juntamente com o leite.
4. Adicione os ovos, o açúcar, o óleo e bata 4 min/vel 7.
5. Adicione o coco ralado, o fermento e misture 15 seg/vel 3. Deite na forma reservada e leve ao forno cerca de 35-40 minutos.
6. Deixe arrefecer na forma, só então desenforme. Sirva polvilhado com coco depois de frio.


Preparação tradicional:

1. Na véspera coloque num recipiente o arroz, o leite, cubra com película aderente e coloque no frigorífico (12 hs).
2. No dia seguinte, pré - aqueça o forno a 180 °C. Unte com óleo uma forma de furo central (20-22 cm de diâmetro.
3. Coloque na Bimby ou num liquidificador o arroz hidratado juntamente com o leite.
4. Adicione os ovos, o açúcar, o óleo e bata 4 min/vel máxima.
5. Adicione o coco ralado, o fermento e misture 15 seg/vel média. Deite na forma reservada e leve ao forno cerca de 35-40 minutos.
6. Deixe arrefecer na forma, só então desenforme. Sirva polvilhado com coco depois de frio.




Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 12h 30 min
Grau de dificuldade : fácil
Rendimento: 10-12 porções

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