Nutella caseira



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Ingredientes:

50 g açúcar mascavado

100 g avelã, sem pele e tostada

90 g chocolate 70 % cacau 

30 g manteiga ou óleo de coco

70 g leite ou bebida vegetal de aveia



Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby):

  1. Coloque no copo do robô o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10.
  2. Adicione a avelã e programe 10 seg/vel 10
  3. Adicione o chocolate partido e programe 20 seg/vel 10. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e tampa.
  4. Adicione a manteiga, o leite e programe 5 min/100ºC/vel 2.
  5. De seguida, triture 20 seg/vel 7. Retire para um frasco, deixe que arrefeça, tampe e guarde no frigorífico.

Preparação tradicional:

  1. Coloque num processador ou liquidificador o açúcar e pulverize por alguns segundos.
  2. Adicione a avelã e triture mais um pouco. 
  3. Coloque o chocolate num recipiente e derreta em banho-maria.
  4. Adicione o chocolate  derretido e bata até ficar homogêneo. Deite num tacho e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexa para não agarrar no fundo (se desejar um creme mais liso volte para o processador ou liquidificador e bata mais um pouco). Deite para um frasco, deixe que arrefeça, tampe e guarde no frigorífico.
Dica: se desejar uma Nutella mais doce substitua o chocolate 70% por um chocolate 53% de cacau.
  • se comprar a avelã com pele, basta colocar a avelã num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 8-10 minutos (atenção * na metade do tempo mexa com uma espátula para que doure por igual). De seguida, coloque pequenas porções de avelã tostada (mas ainda quente) num pano limpo e esfregue bem para retirar a pele.
Tempo preparo: 5 min
Tempo total: 10 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 340 g aprox.


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