Sopa de tomate (cozinhado no forno)



Ingredientes:

1600 g tomate médio maduro, cortado ao meio

1 cebola grande, cortada em laminas

3 dentes de alho, amassados com a casca

50 g pimento vermelho, cortado em tiras (opcional)

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1 c. de sopa de vinagre balsâmico

Folhas de manjericão q.b.

1 c. chá de açúcar mascavado claro

350 g água fervente


Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby):

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Coloque num tabuleiro o tomate (com o corte virado para cima), a cebola, os dentes de alho, o pimento, tempere com sal, pimenta, o vinagre, o azeite e folhas de manjericão. Leve ao forno cerca de 30-40 minutos.
  3. Depois de cozinhado, coloque todos os legumes no copo do robô (inclusive o caldo que estiver no tabuleiro), o açúcar, 150 g de água fervente e bata 1 min/ e vá progressivamente até à vel 7.
  4. Adicione 200 g de água fervente, retifique o sal e misture 10 seg/vel 5. Sirva de seguida regada com um fio de azeite e folhas de manjericão ou então com uma fatia de pão torrado e um ovo escalfado.

Preparação tradicional:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Coloque num tabuleiro o tomate (com o corte virado para cima), a cebola, os dentes de alho, o pimento, tempere com sal, pimenta, o vinagre, o azeite e folhas de manjericão. Leve ao forno cerca de 30-40 minutos.
  3. Depois de cozinhado, coloque metade dos legumes num liquidificador, o açúcar, 150 g de água fervente e bata até ficar bem passado. Retire para um recipiente grande e reserve.
  4. Coloque os restantes ingredientes cozinhados (inclusive o caldo que estiver no tabuleiro), adicione 200 g de água fervente, retifique o sal e bata para triturar bem. Retire para junto da restante sopa e sirva de seguida regada com um fio de azeite e folhas de manjericão ou então com uma fatia de pão torrado e um ovo escalfado.
     


Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4-6 porções



Comentários

Postagens mais visitadas