Legumes gratinados


Ingredientes:

30 g queijo parmesão

100 g queijo gruyère, cortado em pedaços

200 g beterraba, cortada em fatias bem finas

200 g cenoura, cortada em fatias bem finas

200 g batata doce, cortada em fatias finas

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Azeite q.b.

2 dentes de alho esmagados

200 g natas

1 ovo

 Noz-moscada q.b.

Tomilho fresco q.b. só as folhas


Preparação no robô:

  1. Coloque no copo do robô o parmesão e rale 5 seg/vel 9- Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o gruyère e rale 5 seg/vel 8. Reserve.
  3. Coloque a beterraba num recipiente e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Deite para um refratário e reserve.
  4. Repita o mesmo processo para a cenoura e depois para a batata doce.
  5. Disponha por cima dos legumes o alho amassado.
  6. Coloque no copo do robô as natas, o ovo, tempere com sal, pimenta, noz-moscada, as folhas de tomilho e bata 10 seg/vel 4.  Retire e deite este preparado por cima dos legumes.
  7. De seguida, distribua o queijo gruyère e o queijo parmesão.
  8. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  9. Leve ao forno cerca de 35-40 minutos. 

Preparação tradicional:

  1. Rale o parmesão e reserve.
  2. Rale de seguida o queijo gruyère e reserve.
  3. Coloque a beterraba num recipiente e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Deite para um refratário e reserve.
  4. Repita o mesmo processo para a cenoura e depois para a batata doce.
  5. Disponha por cima dos legumes o alho amassado.
  6. Coloque num recipiente as natas, o ovo, tempere com sal, pimenta, noz-moscada, as folhas de tomilho e bata bem com um garfo.  Deite este preparado por cima dos legumes.
  7. De seguida, distribua o queijo gruyère e o queijo parmesão.
  8. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  9. Leve ao forno cerca de 35-40 minutos. 
Dica: se desejar pode fazer o gratinado com os legumes que mais preferir (só batata-doce, ou couve-flor e brócolos, etc.)

Utensílios: refratário

                              

Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções




Comentários

Postagens mais visitadas