Legumes gratinados
30 g queijo parmesão
100 g queijo gruyère, cortado em pedaços
200 g beterraba, cortada em fatias bem finas
200 g cenoura, cortada em fatias bem finas
200 g batata doce, cortada em fatias finas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
2 dentes de alho esmagados
200 g natas
1 ovo
Noz-moscada q.b.
Tomilho fresco q.b. só as folhas
Preparação no robô:
- Coloque no copo do robô o parmesão e rale 5 seg/vel 9- Retire e reserve.
- Coloque no copo o gruyère e rale 5 seg/vel 8. Reserve.
- Coloque a beterraba num recipiente e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Deite para um refratário e reserve.
- Repita o mesmo processo para a cenoura e depois para a batata doce.
- Disponha por cima dos legumes o alho amassado.
- Coloque no copo do robô as natas, o ovo, tempere com sal, pimenta, noz-moscada, as folhas de tomilho e bata 10 seg/vel 4. Retire e deite este preparado por cima dos legumes.
- De seguida, distribua o queijo gruyère e o queijo parmesão.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leve ao forno cerca de 35-40 minutos.
Preparação tradicional:
- Rale o parmesão e reserve.
- Rale de seguida o queijo gruyère e reserve.
- Coloque a beterraba num recipiente e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Deite para um refratário e reserve.
- Repita o mesmo processo para a cenoura e depois para a batata doce.
- Disponha por cima dos legumes o alho amassado.
- Coloque num recipiente as natas, o ovo, tempere com sal, pimenta, noz-moscada, as folhas de tomilho e bata bem com um garfo. Deite este preparado por cima dos legumes.
- De seguida, distribua o queijo gruyère e o queijo parmesão.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leve ao forno cerca de 35-40 minutos.
Dica: se desejar pode fazer o gratinado com os legumes que mais preferir (só batata-doce, ou couve-flor e brócolos, etc.)
Utensílios: refratário
Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
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