Mini muffins de queijo e bacon (sem glúten)



Ingredientes:

200 g farinha de arroz integral

90 g polvilho doce

40 g fécula de batata

6 g  sal (1 c. chá )

5 g fermento em pó para bolos (1 c. chá rasa)

2 g goma xantana (1/2 c. de chá)

1/4 c. de chá de bicarbonato de sódio

50 g shalota

80 g azeite

100 g bacon em cubos ou tiras

240 g bebida vegetal de aveia ou arroz (leite)

2 ovos médios (50 g cada aprox.)

100 g queijo mozzarella, ralada

3 ramos de tomilho fresco, só as folhas


Preparação no robô:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre mini formas de empada com um quadrado de papel vegetal e reserve.
  2. Coloque no copo do robô a farinha de arroz, o polvilho, a fécula, o sal, o fermento, a goma xantana, o bicarbonato e misture 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a shalota, 25 g azeite e pique 3 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  4. Adicione o bacon e refogue 5 min/varoma/ inversa/vel 1. Retire e reserve.
  5. Coloque no copo a bebida vegetal, os ovos e bata 20 seg/vel 4.
  6. Adicione a mistura dos ingredientes secos, o queijo, as folhas de tomilho e misture 20 seg/vel 4.
  7. Adicione 55 g de azeite restante, o bacon reservado e misture 30 seg/vel 3.
  8. Com a ajuda de duas colheres de chá,  deite a massa nas formas (cerca de 1 1/2 c. de chá em cada ou 30 g de massa). Leve ao forno para cozer por cerca de 20-25 minutos. Retire para cima de uma rede para que arrefeçam por completo. Sirva como entrada ou uma lanche da tarde.

Preparação tradicional:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre mini formas de empada com um quadrado de papel vegetal e reserve.
  2. Coloque num recipiente a farinha de arroz, o polvilho, a fécula, o sal, o fermento, a goma xantana, o bicarbonato e misture bem com a ajuda de um fuet (vara de arames). Reserve.
  3. Coloque num tacho a shalota picada, 25 g azeite, o bacon e refogue por alguns minutos. Reserve.
  4. Coloque noutro recipiente a bebida vegetal, os ovos e bata bem. Junte esta mistura aos ingredientes secos, o queijo, as folhas de tomilho e misture bem.
  5. Adicione 55 g de azeite restante, o bacon reservado e incorpore bem na massa.
  6. Com a ajuda de duas colheres de chá,  deite a massa nas formas (cerca de 1 1/2 c. de chá em cada ou 30 g de massa). Leve ao forno para cozer por cerca de 20-25 minutos. Retire para cima de uma rede para que arrefeçam por completo. Sirva como entrada ou uma lanche da tarde.
Dica: se preferir pode fazer os muffins um pouco maiores numa forma média de empada ou forma própria para muffins, forre com um quadrado de papel vegetal e coloque 60 g de massa ( cerca de 16 uni. aprox).

                  

               
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 32 uni. aprox.

Comentários

Postagens mais visitadas