Mini muffins de queijo e bacon (sem glúten)
Ingredientes:
200 g farinha de arroz integral
90 g polvilho doce
40 g fécula de batata
6 g sal (1 c. chá )
5 g fermento em pó para bolos (1 c. chá rasa)
2 g goma xantana (1/2 c. de chá)
1/4 c. de chá de bicarbonato de sódio
50 g shalota
80 g azeite
100 g bacon em cubos ou tiras
240 g bebida vegetal de aveia ou arroz (leite)
2 ovos médios (50 g cada aprox.)
100 g queijo mozzarella, ralada
3 ramos de tomilho fresco, só as folhas
Preparação no robô:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre mini formas de empada com um quadrado de papel vegetal e reserve.
- Coloque no copo do robô a farinha de arroz, o polvilho, a fécula, o sal, o fermento, a goma xantana, o bicarbonato e misture 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo a shalota, 25 g azeite e pique 3 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- Adicione o bacon e refogue 5 min/varoma/ inversa/vel 1. Retire e reserve.
- Coloque no copo a bebida vegetal, os ovos e bata 20 seg/vel 4.
- Adicione a mistura dos ingredientes secos, o queijo, as folhas de tomilho e misture 20 seg/vel 4.
- Adicione 55 g de azeite restante, o bacon reservado e misture 30 seg/vel 3.
- Com a ajuda de duas colheres de chá, deite a massa nas formas (cerca de 1 1/2 c. de chá em cada ou 30 g de massa). Leve ao forno para cozer por cerca de 20-25 minutos. Retire para cima de uma rede para que arrefeçam por completo. Sirva como entrada ou uma lanche da tarde.
Preparação tradicional:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre mini formas de empada com um quadrado de papel vegetal e reserve.
- Coloque num recipiente a farinha de arroz, o polvilho, a fécula, o sal, o fermento, a goma xantana, o bicarbonato e misture bem com a ajuda de um fuet (vara de arames). Reserve.
- Coloque num tacho a shalota picada, 25 g azeite, o bacon e refogue por alguns minutos. Reserve.
- Coloque noutro recipiente a bebida vegetal, os ovos e bata bem. Junte esta mistura aos ingredientes secos, o queijo, as folhas de tomilho e misture bem.
- Adicione 55 g de azeite restante, o bacon reservado e incorpore bem na massa.
- Com a ajuda de duas colheres de chá, deite a massa nas formas (cerca de 1 1/2 c. de chá em cada ou 30 g de massa). Leve ao forno para cozer por cerca de 20-25 minutos. Retire para cima de uma rede para que arrefeçam por completo. Sirva como entrada ou uma lanche da tarde.
Dica: se preferir pode fazer os muffins um pouco maiores numa forma média de empada ou forma própria para muffins, forre com um quadrado de papel vegetal e coloque 60 g de massa ( cerca de 16 uni. aprox).
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 32 uni. aprox.
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