Sonhos de bacalhau
🎄🎄VÍDEO NO YOUTUBE - CLIQUE AQUI
Ingredientes:
80 g farinha de arroz
80 g amido de milho
5 g fermento para bolos (ou 1 c. de chá)
80 g cebola
1 dente de alho
4 pés de salsa, só as folhas
400 g bacalhau cozinhado
300 g água
10 g azeite
60 g manteiga
4 ovos médios (cada com 50 g cada aprox.)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1/4 c. de chá de bicarbonato de sódio
5 g vinagre de maçã
Óleo q.b. para fritar
Preparação no robô:
- Coloque num recipiente a farinha de arroz, o amido de milho e misture com um fuet (vara de arames). Reserve.
- Coloque no copo do robô a cebola, o alho, a salsa e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo o bacalhau cozinhado e desfie 4-5 seg/inversa/vel 4. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água, o azeite, a manteiga e aqueça 3 min/100ºC/vel 1.
- Adicione de uma só vez a mistura de farinhas e bata 15 seg/vel 5. Retire o copo da base para que arrefeça para uma temperatura de 60 º C (cerca de 15 minutos).
- Após este tempo, coloque o copo na base e solte a massa da lâmina 12 seg/vel 4.
- Adicione os ovos batidos e misture 20 seg/vel 4.
- Adicione o bacalhau desfiado, a cebola, tempere com sal e pimenta e misture 10 seg/vel 4.
- Adicione o bicarbonato de sódio, o vinagre e misture por mais 30 seg/vel 4. Retire para um recipiente e deixe descansar 5 minutos.
- De seguida, frite em óleo quente e abundante em lume médio/baixo. Com a ajuda de duas colheres de chá vá colocando com cuidado porções de massa no óleo já aquecido ( coloque no máximo 8-10 porções de cada vez para que os sonhos possam virar ou ajude com um garfo). Retire para cima de papel toalha para que escorra o excesso de gordura.
Preparação tradicional:
- Coloque num recipiente a farinha de arroz, o amido de milho e misture com um fuet (vara de arames). Reserve.
- Pique a cebola, o alho, a salsa e reserve juntos.
- Coloque num tacho a água, o azeite, a manteiga e deixe levantar fervura.
- Retire do lume e adicione de uma só vez a mistura de farinhas e mexa com uma espátula vigorosamente. Deixe que arrefeça para uma temperatura de mais ou menos 60 º C (cerca de 15 minutos).
- Após este tempo, coloque o preparado anterior numa batedeira e bata um pouco para que a massa fique maleável.
- Adicione os ovos batidos e misture por alguns segundos.
- Adicione o bacalhau desfiado, a cebola, tempere com sal e pimenta e misture.
- Adicione o bicarbonato de sódio, o vinagre e misture bem por mais alguns segundos até incorporar bem na massa. Deixe descansar 5 minutos.
- De seguida, frite em óleo quente e abundante em lume médio/baixo. Com a ajuda de duas colheres de chá vá colocando com cuidado porções de massa no óleo já aquecido ( coloque no máximo 8-10 porções de cada vez para que os sonhos possam virar ou ajude com um garfo). Retire para cima de papel toalha para que escorra o excesso de gordura.
Dica: se não tiver bacalhau cozinhado (sobras), coloque 400 g de água no copo, o bacalhau e coza por
6 min/100ºC/inversa/ vel colher. Com a ajuda do cesto escorra o bacalhau e reserve a água do cozimento que irá usar no passo 4 (para que tem o robô).
- No modo tradicional, coloque no lume um tacho com 400 g de água, o bacalhau e deixe cozer por cerca de 5-8 minutos. Escorra a água e reserve para usar no passo 3.
- Se desejar pode substituir o bacalhau por frango, peru cozinhados ou assados, ou tofu fumado
Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 50 -55 uni. aprox.
Comentários
Postar um comentário