Biscoitos de gengibre
Ingredientes:
200 g amêndoa inteira
80 g açúcar mascavado claro
40 g amido de milho
1 pitada de sal
2 c. de chá (rasas) de gengibre em pó
1 c. de chá de canela em pó
1 pitada de pimenta moída
1 pitada de noz-moscada em pó (opcional)
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
50 g óleo de coco
75 g melaço de cana
1 ovo médio (50 g aprox.)
Preparação no robô:
- Coloque no copo do robô a amêndoa e triture 6 seg/vel 8.
- Adicione o açúcar e pulverize 5 seg/vel 10.
- Adicione o amido de milho, o sal, o gengibre, a canela, a pimenta, a noz-moscada, o bicarbonato e misture 15 seg/vel 4. Retire e reserve.
- Coloque no copo o óleo de coco, o melaço e aqueça 1min/70ºC/vel colher.
- Adicione o ovo e bata 15 seg/vel 5.
- Adicione a mistura dos ingredientes secos reservada e bata 25 seg/vel 5. Retire para um recipiente untado, cubra com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
- Após este tempo, pré-aqueça o forno a 180ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal.
- Com uma colher de chá retire porções de massa e forme pequenas bolas. Coloque-as no tabuleiro deixando uma distância de 5 cm entre elas, achate-as levemente e leve ao forno cerca de 8-10 minutos. Retire, aguarde uns 5 minutos no tabuleiro, só então coloque-as sobre uma rede para que arrefeçam por completo.
- Depois de frias, Guarde-as num recipiente com tampa hermética.
Preparação tradicional:
- Coloque num processador ou liquidificador, a amêndoa e o açúcar e triture por alguns segundos na velocidade máxima. Retire para um recipiente.
- Adicione ao preparado anterior o amido de milho, o sal, o gengibre, a canela, a pimenta, a noz-moscada, o bicarbonato e misture com um fuet (vara de arames).
- Coloque o preparado anterior na taça da batedeira, adicione o óleo de coco e o melaço (aquecidos por alguns segundos no micro-ondas), o ovo e bata até formar uma massa homogénea. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
- Após este tempo, pré-aqueça o forno a 180ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal.
- Com uma colher de chá retire porções de massa e forme pequenas bolas. Coloque-as no tabuleiro deixando uma distância de 5 cm entre elas, achate-as levemente e leve ao forno cerca de 8-10 minutos. Retire, aguarde uns 5 minutos no tabuleiro, só então coloque-as sobre uma rede para que arrefeçam por completo.
- Depois de frias, Guarde-as num recipiente com tampa hermética.
Nota: É fundamental o tempo de espera no frigorífico (não pule esta etapa)
Utensílios: Tabuleiro, papel vegetal, rede de arrefecimento
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 2 hs
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 18 uni. aprox.
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