Biscoitos de gengibre




Ingredientes:

200 g amêndoa inteira

80 g açúcar mascavado claro

40 g amido de milho

1 pitada de sal

2 c. de chá (rasas) de gengibre em pó

1 c. de chá de canela em pó

1 pitada de pimenta moída

1 pitada de noz-moscada em pó (opcional)

1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio

50 g óleo de coco

75 g melaço de cana

1 ovo médio (50 g aprox.)


               

     

Preparação no robô:

  1. Coloque no copo do robô a amêndoa e triture 6 seg/vel 8. 
  2. Adicione o açúcar e pulverize 5 seg/vel 10.
  3. Adicione o amido de milho, o sal, o gengibre, a canela,  a pimenta, a noz-moscada, o bicarbonato e misture 15 seg/vel 4. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo o óleo de coco, o melaço e aqueça 1min/70ºC/vel colher.
  5. Adicione o ovo e bata 15 seg/vel 5.
  6. Adicione a mistura dos ingredientes secos reservada e bata 25 seg/vel 5. Retire para um recipiente untado, cubra com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos. 
  7. Após este tempo,  pré-aqueça o forno a 180ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal.
  8. Com uma colher de chá retire porções de massa e forme pequenas bolas. Coloque-as no tabuleiro deixando uma distância de 5 cm entre elas, achate-as levemente e leve ao forno cerca de 8-10 minutos. Retire, aguarde uns 5 minutos no tabuleiro, só então coloque-as sobre uma rede para que arrefeçam por completo. 
  9. Depois de frias, Guarde-as num recipiente com tampa hermética. 
Preparação tradicional:
  1. Coloque num processador ou liquidificador, a amêndoa e o açúcar e triture por alguns segundos na velocidade máxima. Retire para um recipiente.
  2. Adicione ao preparado anterior o amido de milho, o sal, o gengibre, a canela,  a pimenta, a noz-moscada, o bicarbonato e misture com um fuet (vara de arames). 
  3. Coloque o preparado anterior na taça da batedeira, adicione o óleo de coco e o melaço (aquecidos por alguns segundos no micro-ondas), o ovo e bata até formar uma massa homogénea. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos. 
  4. Após este tempo,  pré-aqueça o forno a 180ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal.
  5. Com uma colher de chá retire porções de massa e forme pequenas bolas. Coloque-as no tabuleiro deixando uma distância de 5 cm entre elas, achate-as levemente e leve ao forno cerca de 8-10 minutos. Retire, aguarde uns 5 minutos no tabuleiro, só então coloque-as sobre uma rede para que  arrefeçam por completo. 
  6. Depois de frias, Guarde-as num recipiente com tampa hermética. 
Nota: É fundamental o tempo de espera no frigorífico (não pule esta etapa)

Utensílios: Tabuleiro, papel vegetal, rede de arrefecimento


Tempo de preparo: 5 min

Tempo total: 2 hs

Grau de dificuldade: médio

Rendimento: 18 uni. aprox.


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