Bolo de arroz cru mármore (sem farinha)




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Ingredientes:

300 g arroz cru 

Água q.b.

3 ovos médios (50 g cada aprox.)

160 g óleo de girassol, mais q.b. para untar

170 g leite 

230 g açúcar mascavado claro

50 g coco ralado, mais q.b. para polvilhar

1 pitada de sal

1 c. de sopa de fermento em pó para bolos

30 g cacau em pó

1 c. de chá de essência de baunilha




Preparação no robô:
  1. Lave em água corrente o arroz e coloque num pyrex. Cubra com 700 g de água a ferver e deixe de molho por cerca 2 horas.
  2. Após este tempo, escorra o arroz com a ajuda do cesto de cozimento.
  3. Pré - aqueça o forno a 180 °C. Unte com óleo uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e polvilhe com coco ralado. Reserve.
  4. Coloque no copo do robô os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o arroz "escorrido" e bata 5 min /vel 8.
  5. Adicione o coco ralado, o sal e misture 20 seg/vel 4.
  6. Adicione o fermento em pó e misture 15 seg/vel 3. Deite 2/3 da massa na forma reservada.
  7. Adicione na restante massa (1/3) que está no copo o cacau , a essência de baunilha e misture 15 seg/vel 3. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e misture na massa. Deite esta mistura sobre a massa da forma, mescle com um garfo. Leve ao forno cerca de 40-45 minutos.
  8. Deixe arrefecer na forma, só então desenforme.


Preparação tradicional:
  1. Lave em água corrente o arroz e coloque num pyrex. Cubra com 700 ml - 1 L de água a ferver e deixe de molho por cerca 2 horas.
  2. Após este tempo, escorra o arroz com a ajuda de um coador para arroz.
  3. Pré - aqueça o forno a 180 °C. Unte com óleo uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e polvilhe com coco ralado. Reserve.
  4. Coloque num liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o arroz "escorrido" e bata durante 5 minutos na velocidade máxima.
  5. Adicione o coco ralado, o sal e misture por alguns segundos em velocidade média.
  6. Adicione o fermento em pó e misture alguns segundos na velocidade baixa. Deite 2/3 da massa na forma reservada.
  7. Adicione na restante massa (1/3) que está no copo, o cacau , a essência de baunilha e misture por alguns segundos até incorporar o cacau. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e misture na massa. Deite esta mistura sobre a massa da forma, mescle com um garfo. Leve ao forno cerca de 40-45 minutos.
  8. Deixe arrefecer na forma, só então desenforme.

Utensílios: pyrex médio, coador para arroz, forma de furo central (20 cm de diâmetro)




Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 2h 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 10 - 12 porções







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