Chocolate quente cremoso (2 em 1)



Chocolate quente "com especiarias "

Receita 1

Ingredientes:

260 g leite, em temperatura ambiente

80 g chocolate culinária 50 % cacau partido em pedaços

5 g amido de milho (ou 1 c. chá não muito cheia)

1/4 c. de chá de canela em pó

1 pitada de gengibre em pó

1 pitada de sal

50 g natas

Natas batidas q.b. para servir

Raspas de chocolate q.b. para decorar


Preparação no robô:

  1. Coloque no copo do robô o leite, o chocolate, o amido, a canela,  o gengibre, o sal e   programe  5  min/90ºC/vel 2.
  2. Adicione as natas e programe 1 min/90ºC/vel 2. Retire e sirva de seguida com natas batidas e polvilhe raspas de chocolate.

Preparação tradicional:

  1. Coloque num tacho o leite, o amido, a canela,  o gengibre, o sal e misture bem com a ajuda de um fuet (vara de arames). Leve ao lume baixo mexendo sempre até começar a espessar (cerca de 3 minutos).
  2. Adicione o chocolate picado e continue mexendo até levantar fervura e espessar. Retire do lume e adicione as natas, incorpore bem e sirva de seguida com natas batidas e raspas de chocolate.
Dica: Se for servir com natas batidas, prepare-as antes de começar a preparação do chocolate e reserve no frigorífico.
  • Esta receita é dose única. Pode dobrar os ingredientes mas o tempo de preparo (no passo 1 do robô) será 8 min/90ºC/vel 2. No modo tradicional o tempo aumentará um pouco também, até levantar fervura e espessar.
  • Pode substituir as natas por creme de coco batido ou marshmallows, as raspas de chocolate por canela em pó ou chocolate em pó
  • Para ficar ainda mais quente podes adicionar (no passo 2) 10 g de whisky


Chocolate quente "simples "

Receita 2

Ingredientes:

260 g bebida vegetal de amêndoa (ou leite)

30 g chocolate em pó 40 % cacau

8 g  amido de milho (ou 1 1/2 c. de chá)

1 pitada de sal

50 g natas

Marshmallows q.b. para servir


Preparação no robô:

  1. Coloque no copo do robô a bebida de amêndoa, o chocolate em pó, o amido, o sal e   programe  5  min/90ºC/vel 2.
  2. Adicione as natas e programe 1 min/90ºC/vel 2. Retire e sirva de seguida com com Marshmallows.

Preparação tradicional:

  1. Coloque num tacho a bebida de amêndoa, o chocolate em pó, o amido, o sal e misture bem com a ajuda de um fuet (vara de arames). Leve ao lume baixo mexendo sempre até levantar fervura e espessar (cerca de 5 minutos).
  2. Retire do lume e adicione as natas, incorpore bem e sirva de seguida com Marshmallows.
Dica: Se for servir com natas batidas, prepare-as antes de começar a preparação do chocolate e reserve no frigorífico.
  • Esta receita é dose única. Pode dobrar os ingredientes mas o tempo de preparo (no passo 1 do robô) será 8 min/90ºC/vel 2. No modo tradicional o tempo aumentará um pouco também, até levantar fervura e espessar.
  • Pode aromatizar (no passo 1) com raspas de laranja
  • Pode substituir os marshmallows por as natas por creme de coco batido
  • Se servir com natas polvilhe raspa de laranja e chocolate
  • Para ficar ainda mais quente podes adicionar (no passo 2) 10 g de whisky



Tempo de preparo: 5 min

Tempo total: 11 min

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: cada receita é dose única 




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