Lasanha low carb (curgete)



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Ingredientes:

30 g queijo parmesão, em pedaços

100 g cebola

2 dentes de alho

30 g azeite

100 g cenoura, cortada em pedaços

1/2 talo de aipo, cortado em pedaços

350 g tomate maduro, cortado em pedaços

650 g carne picada

170 g polpa de tomate

80 g vinho branco

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Tomilho fresco, só as folhas q.b.

500 g curgete, cortada em lâminas bem finas (2 mm)

200 g queijo mozzarella, ralado


Preparação no robô:

  1. Coloque no copo do robô o queijo parmesão e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, a cenoura, o talo de aipo, o tomate e pique 6 seg/vel 5.
  3. De seguida, refogue 8 min/varoma/vel 1.
  4. Adicione a carne picada, a polpa de tomate, o vinho, tempere com sal e pimenta, o tomilho e envolva bem todos os ingredientes com a ajuda da espátula e programe 15 min/varoma/inversa/vel 1.  
  5. Disponha pelo o fundo de um refratário (20x30 cm aprox.) um pouco da carne picada preparada (cerca de 4 c. de sopa). Cubra com uma camada de curgete, 1/3 da carne picada preparada, distribua 1/4 do queijo mozzarella (50 g) e continue a fazer as camadas nesta ordem finalizando com o queijo mozzarella (serão 3 camadas de carne sem contar a do fundo, 4 de curgete e 4 de queijo mozzarella). Polvilhe o parmesão e as folhas de tomilho reservados.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  7. Leve ao forno cerca de 35-40 minutos.

Preparação tradicional:

  1. Coloque num tacho a cebola e o alho picados, o azeite, leve ao fogo médio e deixe dourar ligeiramente.
  2. Adicione a cenoura ralada, o talo de aipo picado e continue salteando.
  3. Adicione o tomate cortado em cubos pequenos e refogue por mais alguns minutos.
  4. Adicione a carne picada, envolva no refogado e deixe ferver.
  5. Adicione a polpa de tomate, o vinho, tempere com sal e pimenta, as folhas de tomilho, envolva bem  todos os ingredientes com a ajuda de uma espátula e deixe cozer, mexa de vez enquanto. 
  6. Disponha pelo o fundo de um refratário (20x30 cm aprox.) um pouco da carne picada preparada (cerca de 4 c. de sopa). Cubra com uma camada de curgete, 1/3 da carne picada preparada, distribua 1/4 do queijo mozzarella (50 g) e continue a fazer as camadas nesta ordem finalizando com o queijo mozzarella (serão 3 camadas de carne sem contar a do fundo, 4 de curgete e 4 de queijo mozzarella). Polvilhe o parmesão e as folhas de tomilho reservados.
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  8. Leve ao forno cerca de 35-40 minutos.
Utensílios: refratário (20x30cm aprox.)

Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 55 min
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 4-6 porções

 





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