Bolo de banana com aveia
VÍDEO NO YOUTUBE - CLIQUE AQUI
BOLO DE BANANA COM AVEIA (SEM TRIGO E SEM REFINADOS) Na Bimby /Thermomix
Veja como é FÁCIL preparar com ingredientes simples este delicioso Bolo de Banana com Aveia!! É SEM TRIGO, SEM REFINADOS, FUNCIONAL E LIVRE DE GLÚTEN!!
Ingredientes para a massa:
200 g aveia em flocos finos (sem glúten)
4 ovos médios (50 g cada)
400 g de banana, descascada e cortada em pedaços
80 g óleo de girassol ou de coco, mais q.b. para untar
60 g açúcar mascavado claro
1 c. de chá de canela em pó
2 c. de chá de fermento químico para bolo
Ingredientes para a cobertura:
2 bananas médias, cortadas às rodelas
Açúcar mascavado claro para polvilhar
Canela em pó para polvilhar
Preparação no robô:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte o fundo de um tabuleiro de 20x28 cm e reserve.
- Coloque no copo do robô 150 g de aveia em flocos e triture 30 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo os ovos, a banana, o óleo, o açúcar e triture 1 min/vel 5.
- Adicione no copo a farinha de aveia reservada, 50 g de aveia em flocos, a canela, o fermento e misture 15 seg/vel 3. Retire para o tabuleiro, distribua por cima a banana às rodelas, polvilhe açúcar e canela e leve ao forno por cerca de 20 - 25 minutos.
Preparação tradicional:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte o fundo de um tabuleiro de 20x28 cm e reserve.
- Coloque num processador ou liquidificador 150 g de aveia em flocos e triture até ficar em farinha. Retire e reserve.
- Coloque no processador ou liquidificador os ovos, a banana, o óleo, o açúcar e triture bem.
- Coloque num recipiente a farinha de aveia reservada, 50 g de aveia em flocos, a canela, o fermento e misture bem.
- Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até formar uma massa homogénea. Retire para o tabuleiro, distribua por cima a banana às rodelas, polvilhe açúcar e canela e leve ao forno por cerca de 20 - 25 minutos.
- para quem tem intolerância ao glúten verifique sempre o RÓTULO.
Comentários
Postar um comentário