Bolo de banana com aveia


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BOLO DE BANANA COM AVEIA (SEM TRIGO E SEM REFINADOS) Na Bimby /Thermomix

Veja como é FÁCIL  preparar com ingredientes simples este delicioso Bolo de Banana com Aveia!! É SEM TRIGO, SEM  REFINADOS, FUNCIONAL  E LIVRE DE GLÚTEN!!


Ingredientes para a massa:

200 g aveia em flocos finos (sem glúten)

4 ovos médios (50 g cada)

400 g de banana, descascada e cortada em pedaços

80 g óleo de girassol ou de coco, mais q.b. para untar

60 g açúcar mascavado claro

1 c. de chá de canela em pó

2 c. de chá de fermento químico para bolo


Ingredientes para a cobertura:

2 bananas médias, cortadas às rodelas

Açúcar mascavado claro para polvilhar

Canela em pó para polvilhar


Preparação no robô:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte o fundo de um tabuleiro de 20x28 cm e reserve.
  2. Coloque no copo do robô 150 g de aveia em flocos e triture 30 seg/vel 10. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo os ovos, a banana, o óleo, o açúcar e triture 1 min/vel 5.
  4. Adicione no copo a farinha de aveia reservada, 50 g de aveia em flocos, a canela, o fermento e misture 15 seg/vel 3. Retire para o tabuleiro, distribua por cima a banana às rodelas, polvilhe açúcar e canela e leve ao forno por cerca de 20 - 25 minutos.

Preparação tradicional:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte o fundo de um tabuleiro de 20x28 cm  e reserve.
  2. Coloque num processador ou liquidificador 150 g de aveia em flocos e triture até ficar em farinha. Retire e reserve.
  3. Coloque no processador ou liquidificador os ovos, a banana, o óleo, o açúcar e triture bem.
  4. Coloque num recipiente a farinha de aveia reservada, 50 g de aveia em flocos, a canela, o fermento e misture bem. 
  5. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até formar uma massa homogénea. Retire para o tabuleiro, distribua por cima a banana às rodelas, polvilhe açúcar e canela e leve ao forno por cerca de 20 - 25 minutos.
Nota: ao espetar o palito após o tempo de cozedura ainda poderá estar um pouco húmido (não cru), é normal porque, lembrem-se é um bolo com fruta. Por ser um bolo húmido, se não for consumido em 2 dias deverá guardar no frigorífico num recipiente com tampa.
  • para quem tem intolerância ao glúten verifique sempre o RÓTULO.
 
Dica: se desejar pode adicionar 80 g de pepitas de chocolate no final do passo 4 e envolva com a ajuda da espátula.



Utensílios: tabuleiro de 20x28 cm 

Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 30 min
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções aprox.


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