Delícia de chocolate (sem trigo)



VÍDEO NO YOUTUBE - CLIQUE AQUI

BOLO DELÍCIA DE CHOCOLATE (SEM TRIGO) - Na Bimby /Thermomix

O Nome já diz, realmente é uma "DELÍCIA DE CHOCOLATE"!!! Um bolo FACIL, RÁPIDO E SEM TRIGO.  Sirva ainda quente com uma bola de gelado de nata e molho de caramelo salgado. Você não vai resistir, assim com nós cá em casa. É de chorar por mais!!


Ingredientes:

150 g açúcar mascavado claro

6 ovos médios à temperatura ambiente, (50 g cada aprox)

Pitada de sal

120 g óleo de coco, mais q.b. para untar

250 g chocolate em barra, picado em pedaços

50 g farinha de amêndoa

1 c. de chá de essência de baunilha


Preparação no robô:

  1. Pré- aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal e unte o fundo de uma forma (24 cm de diâmetro aprox.) e reserve.
  2. Coloque no copo do robô o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
  3. Insira a borboleta, coloque as claras, uma pitada de sal e bata 6 min/vel 3,5.
  4. Adicione 2 c. de sopa do açúcar reservado e bata 20 seg/vel 3,5. Retire a borboleta, deite as claras num recipiente e reserve.
  5. Coloque no copo as gemas, o açúcar reservado, o óleo de coco e programe 5 min/70ºC/vel 4.
  6. Adicione o chocolate, aguarde alguns segundos para o chocolate derreter um pouco. Programe      20 seg/5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  7. Adicione a farinha de amêndoa, a essência de baunilha e misture 10 seg/vel 5.
  8. Insira a borboleta, adicione as claras batidas e programe 15 seg/vel 4. Retire a borboleta, deite na forma reservada e leve ao forno a (180ºC) cerca de 12 minutos. Sirva ainda quente com com uma bola de gelado e molho de caramelo salgado. 

Preparação tradicional:

  1. Pré- aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal e unte o fundo de uma forma (24 cm de diâmetro aprox.) e reserve.
  2. Coloque num processador ou liquidificador o açúcar e pulverize por alguns segundos.  Retire e reserve.
  3. Coloque numa batedeira as claras, uma pitada de sal e bata  até as claras ficarem firmes.
  4. Adicione 2 c. de sopa do açúcar reservado e bata por alguns segundos ou até incorporar. Reserve.
  5. Prepare um banho-maria. Coloque um tacho um pouco de água e leve ao fogo até levantar fervura, desligue. Coloque sobre este tacho uma taça, coloque as gemas, o açúcar reservado, o óleo de coco e mexa sem parar por alguns minutos.
  6. Adicione o chocolate, vá mexendo sempre até derreter por completo.
  7. Adicione a farinha de amêndoa, a essência de baunilha e misture. 
  8. Retire do banho-maria, adicione aos poucos as claras batidas e com uma espátula incorpore à massa, deite na forma reservada e leve ao forno a (180ºC) cerca de 12 minutos. Sirva ainda quente com com uma bola de gelado e molho de caramelo salgado. 



Dica: este é um bolo húmido, se deseja um bolo um pouco mais firme deixe no forno por ( +2 minutos)  um total de 14 minutos.

Utensílios: forma (24 cm de diâmetro aprox.), papel vegetal



Comentários

Postagens mais visitadas