Panquecas de aveia e banana (sem glúten e sem lactose)




VÍDEO IGTV - CLIQUE AQUI

PANQUECAS DE AVEIA E BANANA (SEM GLÚTEN)

Queres preparar um pequeno-almoço ou um lanche saudável e delicioso ?? Aqui tens uma receita fácil !



Ingredientes:

200 g flocos de aveia grossos (sem glúten)

150 g de banana madura, cortada em pedaços

1 ovo médio (50 g aprox.)

250 g bebida vegetal de aveia (leite)

1 pitada de sal

1/2 c. de chá de fermento químico para bolos


Preparação no robô:

  1. Coloque no copo do robô os flocos de aveia e triture 30 seg/vel 10.
  2. Adicione a banana, o ovo, a bebida de aveia, o sal e bata 1 min/vel 4.
  3. Adicione o fermento e mistura 10 seg/vel 3.
  4. Aqueça em fogo médio/baixo uma frigideira antiaderente. Coloque pequenas porções de massa, deixe que coza por 2 a 3 minutos ou até começar a formar bolhas e vire-as deixando acabar de cozer por mais 2 minutos do outro lado. Retire para um prato e repita este processo até terminar a massa. Sirva ainda quentes, acompanhadas com frutas a gosto e regadas com um fio de mel.

Preparação tradicional:

  1. Coloque num processador ou liquidificador os flocos de aveia e triture por alguns segundos.
  2. Adicione a banana, o ovo, a bebida de aveia, o sal e bata até incorporar bem.
  3. Adicione o fermento e misture por alguns segundos em uma velocidade baixa.
  4. Aqueça em fogo médio/baixo uma frigideira antiaderente. Coloque pequenas porções de massa, deixe que coza por 2 a 3 minutos ou até começar a formar bolhas e vire-as deixando acabar de cozer por mais 2 minutos do outro lado. Retire para um prato e repita este processo até terminar a massa. Sirva ainda quentes, acompanhadas com frutas a gosto e regadas com um fio de mel.
Tempo de preparo: 2 min
Tempo total: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 14 un. aprox.


Comentários

Postagens mais visitadas