Panquecas de aveia e banana (sem glúten e sem lactose)
VÍDEO IGTV - CLIQUE AQUI
PANQUECAS DE AVEIA E BANANA (SEM GLÚTEN)
Queres preparar um pequeno-almoço ou um lanche saudável e delicioso ?? Aqui tens uma receita fácil !
Ingredientes:
200 g flocos de aveia grossos (sem glúten)
150 g de banana madura, cortada em pedaços
1 ovo médio (50 g aprox.)
250 g bebida vegetal de aveia (leite)
1 pitada de sal
1/2 c. de chá de fermento químico para bolos
Preparação no robô:
- Coloque no copo do robô os flocos de aveia e triture 30 seg/vel 10.
- Adicione a banana, o ovo, a bebida de aveia, o sal e bata 1 min/vel 4.
- Adicione o fermento e mistura 10 seg/vel 3.
- Aqueça em fogo médio/baixo uma frigideira antiaderente. Coloque pequenas porções de massa, deixe que coza por 2 a 3 minutos ou até começar a formar bolhas e vire-as deixando acabar de cozer por mais 2 minutos do outro lado. Retire para um prato e repita este processo até terminar a massa. Sirva ainda quentes, acompanhadas com frutas a gosto e regadas com um fio de mel.
Preparação tradicional:
- Coloque num processador ou liquidificador os flocos de aveia e triture por alguns segundos.
- Adicione a banana, o ovo, a bebida de aveia, o sal e bata até incorporar bem.
- Adicione o fermento e misture por alguns segundos em uma velocidade baixa.
- Aqueça em fogo médio/baixo uma frigideira antiaderente. Coloque pequenas porções de massa, deixe que coza por 2 a 3 minutos ou até começar a formar bolhas e vire-as deixando acabar de cozer por mais 2 minutos do outro lado. Retire para um prato e repita este processo até terminar a massa. Sirva ainda quentes, acompanhadas com frutas a gosto e regadas com um fio de mel.
Tempo de preparo: 2 min
Tempo total: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 14 un. aprox.
Comentários
Postar um comentário