Rolinhos de laranja com chocolate (sem glúten)


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O MELHOR  ROLINHO DE LARANJA COM CHOCOLATE  (SEM GLÚTEN) - NA BIMBY / THERMOMIX

Esta é a melhor receita de Rolinhos de laranja com chocolate (sem glúten) que vais ver por aqui!!! Inspirada na receita de "Cinnamon Rolls", tradicionalmente consumida em países como EUA e Canadá só que de laranja  com chocolate. Enquanto estava no forno o aroma se espalhou pela casa, não deu para resistir!


Ingredientes:

70 g açúcar mascavado claro

3 tiras de casca de laranja

170 g farinha de arroz, mais q.b. para polvilhar

90 g fécula de batata

90 g amido de milho, mais q.b. para polvilhar

1/2 c. de chá de goma xantana

60 g  água

5 g fermento biológico seco de padeiro

150 g sumo de laranja

15 g psyllium em flocos ou em pó

2 ovos médios

60 g manteiga fria, mais q.b. para untar

1/4 c. de chá de sal


Ingredientes para o recheio e cobertura:

20 g manteiga  derretida

100 g chocolate em barra, cortado em pedaços pequenos

1 gema de ovo + 1 c. de chá de água

50 g açúcar em pó mascavado claro

12 g sumo de laranja



Preparação no robô:

  1. Coloque no copo do robô 50 g de açúcar, as tiras de casca de laranja e pulverize 15 seg/vel 10. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a farinha de arroz, a fécula de batata, o amido de milho, a goma xantana, 20 g de açúcar e misture 15 seg/vel 5. Retire reserve.
  3. Coloque no copo a água, o fermento e aqueça 1min 30 seg/37ºC/vel 2. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo o sumo de laranja e aqueça 1 min/100ºC/vel 1.
  5. Adicione o psyllium em volta da lâmina e misture 1 min/vel 4. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  6. Adicione a mistura dos ingredientes secos e misture 1 min/vel 4.
  7. Adicione o fermento reservado e misture 30 seg/vel 4.
  8. Adicione os ovos, a manteiga, o sal e misture 1min/vel 4. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  9. De seguida, amasse 1 min/vel espiga. Retire para um recipiente untado com manteiga e cubra com película aderente, deixe que dobre de volume num local morno cerca de 40 minutos.
  10. Deite para cima de uma superfície polvilhada com uma mistura de 30 g de farinha de arroz, 20 g de amido de milho. Com as mãos polvilhadas estenda a massa em forma de retângulo de 20x27 cm.
  11. Ao açúcar pulverizado com as tiras de laranja reservado adicione 20 g de manteiga derretida. Espalhe bem por toda a superfície da massa. Distribua cerca de 80 g do chocolate picado.
  12. Enrole, com uma faca corte em 9 pedaços (3 cm aprox.), coloque os pedaços com o corte para cima de um tabuleiro (20x28 cm) forrado com papel vegetal. Cubra com película aderente e deixe descansar por 15 minutos.
  13. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  14. Pincele a gema misturada com a água, polvilhe o restante chocolate e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Retire, coloque de imediato  sobre uma rede de arrefecimento.
  15. Misture o açúcar em pó com o sumo de laranja e regue sobre os caracóis.

Preparação tradicional:

  1. Coloque num processador ou liquidificador 50 g de açúcar, as tiras de casca de laranja e pulverize por alguns segundosRetire e reserve.
  2. Coloque noutro recipiente a farinha de arroz, a fécula de batata, o amido de milho, a goma xantana, 20 g de açúcar e misture com a ajuda de uma vara de arames (fuet). Reserve.
  3. Coloque num recipiente a água morna, o fermento, misture e reserve.
  4. Coloque na taça de uma batedeira o sumo de laranja quente, o psyllium e misture na velocidade média por 1 minuto.
  5. Adicione a mistura dos ingredientes secos e misture por mais 1 minuto.
  6. Adicione o fermento reservado e misture por alguns segundos.
  7. Adicione os ovos, a manteiga, o sal e amasse por mais 2 minutos. Cubra com película aderente, deixe que dobre de volume num local morno, cerca de 40 minutos.
  8. Deite para cima de uma superfície polvilhada com uma mistura de 30 g de farinha de arroz, 20 g de amido de milho. Com as mãos polvilhadas estenda a massa em forma de retângulo de 20x27 cm.
  9. Ao açúcar pulverizado com as tiras de laranja reservado adicione 20 g de manteiga derretida. Espalhe bem por toda a superfície da massa. Distribua cerca de 80 g do chocolate picado.
  10. Enrole, com uma faca corte em 9 pedaços (3 cm aprox.), coloque os pedaços com o corte para cima de um tabuleiro (20x28 cm) forrado com papel vegetal. Cubra com película aderente e deixe descansar por 15 minutos.
  11. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  12. Pincele a gema misturada com a água, polvilhe o restante chocolate e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Retire, coloque de imediato  sobre uma rede de arrefecimento.
  13. Misture o açúcar em pó com o sumo de laranja e regue sobre os caracóis.


Utensílios: tabuleiro de 20x28 cm, película aderente, papel vegetal, rede de arrefecimento

Tempo de preparo: 7 min
Tempo total: 1 h 30 min
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 9 porções aprox.




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