Rolinhos de laranja com chocolate (sem glúten)
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O MELHOR ROLINHO DE LARANJA COM CHOCOLATE (SEM GLÚTEN) - NA BIMBY / THERMOMIX
Esta é a melhor receita de Rolinhos de laranja com chocolate (sem glúten) que vais ver por aqui!!! Inspirada na receita de "Cinnamon Rolls", tradicionalmente consumida em países como EUA e Canadá só que de laranja com chocolate. Enquanto estava no forno o aroma se espalhou pela casa, não deu para resistir!
Ingredientes:
70 g açúcar mascavado claro
3 tiras de casca de laranja
170 g farinha de arroz, mais q.b. para polvilhar
90 g fécula de batata
90 g amido de milho, mais q.b. para polvilhar
1/2 c. de chá de goma xantana
60 g água
5 g fermento biológico seco de padeiro
150 g sumo de laranja
15 g psyllium em flocos ou em pó
2 ovos médios
60 g manteiga fria, mais q.b. para untar
1/4 c. de chá de sal
Ingredientes para o recheio e cobertura:
20 g manteiga derretida
100 g chocolate em barra, cortado em pedaços pequenos
1 gema de ovo + 1 c. de chá de água
50 g açúcar em pó mascavado claro
12 g sumo de laranja
Preparação no robô:
- Coloque no copo do robô 50 g de açúcar, as tiras de casca de laranja e pulverize 15 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo a farinha de arroz, a fécula de batata, o amido de milho, a goma xantana, 20 g de açúcar e misture 15 seg/vel 5. Retire reserve.
- Coloque no copo a água, o fermento e aqueça 1min 30 seg/37ºC/vel 2. Retire e reserve.
- Coloque no copo o sumo de laranja e aqueça 1 min/100ºC/vel 1.
- Adicione o psyllium em volta da lâmina e misture 1 min/vel 4. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- Adicione a mistura dos ingredientes secos e misture 1 min/vel 4.
- Adicione o fermento reservado e misture 30 seg/vel 4.
- Adicione os ovos, a manteiga, o sal e misture 1min/vel 4. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- De seguida, amasse 1 min/vel espiga. Retire para um recipiente untado com manteiga e cubra com película aderente, deixe que dobre de volume num local morno cerca de 40 minutos.
- Deite para cima de uma superfície polvilhada com uma mistura de 30 g de farinha de arroz, 20 g de amido de milho. Com as mãos polvilhadas estenda a massa em forma de retângulo de 20x27 cm.
- Ao açúcar pulverizado com as tiras de laranja reservado adicione 20 g de manteiga derretida. Espalhe bem por toda a superfície da massa. Distribua cerca de 80 g do chocolate picado.
- Enrole, com uma faca corte em 9 pedaços (3 cm aprox.), coloque os pedaços com o corte para cima de um tabuleiro (20x28 cm) forrado com papel vegetal. Cubra com película aderente e deixe descansar por 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Pincele a gema misturada com a água, polvilhe o restante chocolate e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Retire, coloque de imediato sobre uma rede de arrefecimento.
- Misture o açúcar em pó com o sumo de laranja e regue sobre os caracóis.
Preparação tradicional:
- Coloque num processador ou liquidificador 50 g de açúcar, as tiras de casca de laranja e pulverize por alguns segundos. Retire e reserve.
- Coloque noutro recipiente a farinha de arroz, a fécula de batata, o amido de milho, a goma xantana, 20 g de açúcar e misture com a ajuda de uma vara de arames (fuet). Reserve.
- Coloque num recipiente a água morna, o fermento, misture e reserve.
- Coloque na taça de uma batedeira o sumo de laranja quente, o psyllium e misture na velocidade média por 1 minuto.
- Adicione a mistura dos ingredientes secos e misture por mais 1 minuto.
- Adicione o fermento reservado e misture por alguns segundos.
- Adicione os ovos, a manteiga, o sal e amasse por mais 2 minutos. Cubra com película aderente, deixe que dobre de volume num local morno, cerca de 40 minutos.
- Deite para cima de uma superfície polvilhada com uma mistura de 30 g de farinha de arroz, 20 g de amido de milho. Com as mãos polvilhadas estenda a massa em forma de retângulo de 20x27 cm.
- Ao açúcar pulverizado com as tiras de laranja reservado adicione 20 g de manteiga derretida. Espalhe bem por toda a superfície da massa. Distribua cerca de 80 g do chocolate picado.
- Enrole, com uma faca corte em 9 pedaços (3 cm aprox.), coloque os pedaços com o corte para cima de um tabuleiro (20x28 cm) forrado com papel vegetal. Cubra com película aderente e deixe descansar por 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Pincele a gema misturada com a água, polvilhe o restante chocolate e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Retire, coloque de imediato sobre uma rede de arrefecimento.
- Misture o açúcar em pó com o sumo de laranja e regue sobre os caracóis.
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