Cookies de manteiga de amendoim


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Esta é uma receita SEM TRIGO e SEM AÇÚCAR super SIMPLES e FÁCIL de preparar!!!

 

Ingredientes:

100 g banana madura, descascada e cortada (1 banana média)

1 ovo médio (50 g aprox.)

160 g manteiga de amendoim com pedaços

200 g farinha de amêndoa

50 g flocos de aveia finos (sem glúten)

1 pitada de sal



Preparação no robô:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de dois tabuleiros com papel vegetal e reserve.
  2. Coloque no copo do robô a banana, o ovo, a manteiga de amendoim, a farinha de amêndoa, os flocos de aveia, o sal e misture 30 seg/vel 5. Deite para um recipiente.
  3. Retire porções de massa (com 20 g aprox.), faça pequenas bolas e coloque-as no tabuleiro reservado deixando um espaço entre elas (3 cm aprox.). Com a ajuda de dois garfos pressione-as e leve ao forno (180ºC) cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo sobre uma rede. 

Preparação tradicional:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de dois tabuleiros com papel vegetal e reserve.
  2. Coloque num recipiente a banana amassada, o ovo, a manteiga de amendoim, a farinha de amêndoa, os flocos de aveia, o sal e misture por alguns segundos até ficar uma massa homogénea. 
  3. Retire porções de massa (com 20 g aprox.), faça pequenas bolas e coloque-as no tabuleiro reservado deixando um espaço entre elas (3 cm aprox.). Com a ajuda de dois garfos pressione-as e leve ao forno (180ºC) cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo sobre uma rede. 
NOTA: Este biscoito não leva açúcar é levemente doce devido à banana e à manteiga de amendoim. Por ser um biscoito húmido, guarde num recipiente com tampa no frigorífico ou local fresco por até 4 dias.
DICA: se preferir um pouco mais doce adicione 10 g de mel  ou açúcar mascavado.

Tempo de preparo: 1 min
Tempo total: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 24 uni. aprox.






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