Crackers low-carb
Ingredientes :
50 g queijo parmesão em pedaços
30 g semente de linhaça
1 ovo médio (50 g)
55 g farelo de aveia
15 g óleo de coco
1 c. chá de orégãos
1 c. chá de tomilho seco
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1/2 c. chá de fermento químico p/ bolo
Preparação no robô :
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Coloque no copo do robô o queijo parmesão e rale 10 seg /vel 8. Reserve.
- Coloque no copo as sementes de linhaça e triture 30 seg/vel 10.
- Adicione no copo o queijo ralado, o ovo, o farelo de aveia, o óleo de coco, os orégãos, o tomilho, o sal, a pimenta, o fermento e misture 30 seg /vel 5.
- Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal e cubra com um plástico (próprio para alimentos) ou dois pedaços de película aderente. Estenda com a ajuda de um rolo formando um retângulo (25 X 34 cm aproximadamente) a massa tem de ficar fina.
- Coloque a massa com o papel vegetal sobre um tabuleiro e com um cortador de pizza corte pequenos quadrados ou retângulos de massa. Leve ao forno por cerca de 8-10 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Guarde em um recipiente com tampa hermética ou coloque em saquinhos para presentear.
Preparação tradicional:
- Coloque num processador ou liquidificador a linhaça e triture por alguns segundos.
- Coloque num recipiente o queijo ralado, a linhaça, o ovo, o farelo de aveia, o óleo de coco, os orégãos, o tomilho, o sal, a pimenta, o fermento e misture muito bem até obter uma massa homogénea e maleável.
- Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal e cubra com um plástico) próprio para alimentos) ou dois pedaços de película aderente. Estenda com a ajuda de um rolo formando um retângulo (25 X 34 cm aproximadamente) a massa tem de ficar fina. Coloque a massa com o papel vegetal sobre um tabuleiro e com um cortador de pizza corte pequenos quadrados ou retângulos de massa. Leve ao forno por cerca de 8-10 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Guarde em um recipiente com tampa hermética ou coloque em saquinhos para presentear.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento :140 g aprox.
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