Crackers low-carb


Ingredientes :

50 g queijo parmesão em pedaços

30 g semente de linhaça

1 ovo médio (50 g)

55 g farelo de aveia

15 g óleo de coco

1 c. chá de orégãos

1 c. chá de tomilho seco

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta

1/2 c. chá de fermento químico p/ bolo



Preparação no robô :

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Coloque no copo do robô o queijo parmesão e rale 10 seg /vel 8. Reserve.
  3. Coloque no copo as sementes de linhaça e triture 30 seg/vel 10.
  4. Adicione no copo o queijo ralado, o ovo, o farelo de aveia, o óleo de coco, os orégãos, o tomilho, o sal, a pimenta, o fermento e misture 30 seg /vel 5.
  5. Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal e cubra com um plástico (próprio para alimentos) ou dois pedaços de película aderente. Estenda com a ajuda de um rolo formando um retângulo (25 X 34 cm aproximadamente) a massa tem de ficar fina. 
  6. Coloque a massa com o papel vegetal sobre um tabuleiro e com um cortador de pizza corte pequenos quadrados ou retângulos de massa. Leve ao forno por cerca de 8-10 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Guarde em um recipiente com tampa hermética ou coloque em saquinhos para presentear.


Preparação tradicional:

  1. Coloque num processador ou liquidificador a linhaça e triture por alguns segundos.
  2. Coloque num recipiente o queijo ralado, a linhaça, o ovo, o farelo de aveia, o óleo de coco, os orégãos, o tomilho, o sal, a pimenta, o fermento e misture muito bem até obter uma massa homogénea e maleável.
  3. Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal e cubra com um plástico) próprio para alimentos) ou dois pedaços de película aderente. Estenda com a ajuda de um rolo formando um retângulo (25 X 34 cm aproximadamente) a massa tem de ficar fina. Coloque a massa com o papel vegetal sobre um tabuleiro e com um cortador de pizza corte pequenos quadrados ou retângulos de massa. Leve ao forno por cerca de 8-10 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Guarde em um recipiente com tampa hermética ou coloque em saquinhos para presentear.


Tempo de preparo: 5 min

Tempo total: 20 min

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento :140 g aprox.


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