Pão de batata simples e rápido (sem glúten e sem lactose ) para iniciantes 2
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PÃO PARA INICIANTES 2 - PÃO DE BATATA DOCE SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE E SEM OVOS - Bimby /Thermomix
O melhor pão de batata doce que já experimentaste (sem glúten, sem lactose e sem ovos) FOFINHO e FÁCIL de preparar. Para quem está iniciando numa alimentação inclusiva, começando pelos pães!
Ingredientes:
100 g farinha de arroz
100 g farinha de arroz integral
50 g farinha de milho
75 g fécula de batata
1/2 c. de chá de goma xantana
10 g psyllium em flocos ou pó
8 g sal
5 g açúcar mascavado claro
8 g fermento biológico seco ( ou 2 c. de chá rasas)
350 g água, à temperatura ambiente
5 g vinagre de maçã
100 g batata doce de polpa branca cozinhada, bem escorrida, amassada e fria
20 g azeite, mais q.b. para untar
Preparação no robô:
- Forre com papel vegetal e unte ligeiramente com azeite uma forma retangular (18x8x7 cm) e Reserve.
- Coloque no copo do robô as farinha de arroz e arroz integral, a farinha de milho, a fécula de batata, a goma xantana, o psyllium, o sal, o açúcar, o fermento e misture 10 seg/vel 5.
- Adicione a água, o vinagre e misture 30 seg/vel 4.
- Adicione a batata doce e misture 30 seg/vel 4.
- Adicione o azeite e amasse 3 min/vel espiga. Deite na forma reservada e alise a superfície com a ajuda de uma colher molhada em água, cubra com película aderente e deixe levedar durante 20- 30 minutos ou até que dobre de volume.
- Após 10 minutos da levedação, pré-aqueça o forno em 180ºC.
- Leve ao forno, coza por 30 minutos e neste momento cubra o pão com uma folha de papel para que não queime e deixe terminar de cozer por mais 25 minutos. Retire, desenforme para cima de uma rede, retire o papel vegetal e deixe arrefecer por completo antes de servir.
Preparação tradicional:
- Forre com papel vegetal e unte ligeiramente com azeite uma forma retangular (18x8x7 cm) e Reserve.
- Coloque na taça de uma batedeira as farinha de arroz e arroz integral, a farinha de milho, a fécula de batata, a as farinha de arroz e arroz integral, a farinha de milho, a fécula de batata, a goma xantana, o psyllium, o sal, o açúcar, o fermento e misture por alguns segundos em velocidade média.
- Adicione a água, o vinagre e misture por mais uns segundos.
- Adicione a batata doce e misture por mais uns segundos.
- Adicione o azeite e bata por 3 minutos na velocidade média/alta . Deite na forma reservada e alise a superfície com a ajuda de uma colher molhada em água, cubra com película aderente e deixe levedar durante 20- 30 minutos ou até que dobre de volume.
- Após 10 minutos da levedação, pré-aqueça o forno em 180ºC.
- Leve ao forno, coza por 30 minutos e neste momento cubra o pão com uma folha de papel para que não queime e deixe terminar de cozer por mais 25 minutos. Retire, desenforme para cima de uma rede, retire o papel vegetal e deixe arrefecer por completo antes de servir.
- depois de frio, conserve-o no frigorífico bem embalado por até 6 dias ou corte em fatias e congele por até 2 meses
- Underlay a rectangular baking pan (18x8x7 cm) with baking paper and lightly grease with olive oil and set aside.
- Put in the bowl of a stand mixer the rice flour and brown rice flour, cornflour, potato starch, xanthan gum, psyllium, salt, sugar, yeast, and mix for a few seconds on medium speed.
- Add the water, vinegar, and mix for a few more seconds.
- Add the sweet potato, and mix for a few more seconds.
- Add the olive oil and knead for 3 minutes on medium/high speed. Pour into the reserved pan and smooth the surface with the help of a spoon dipped in water, cover with cling film and let it grow for 20-30 minutes or until doubled in volume.
- After 10 minutes, preheat the oven to 180°C.
- Bake for 30 minutes, at this point, cover the bread with a sheet of paper so it doesn't burn and let it finish baking for 25 minutes more. Remove, put on a cooling rack, remove the baking paper and let cool completely before serving.
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