Chapati ou Pão Indiano / Indian bread
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CHAPATI ou PÃO INDIANO / INDIAN BREAD - Bimby/Thermomix
Este pão é uma receita clássica em quase todas as refeições na culinária indiana. Este é SEM FERMENTO e SEM GLÚTEN. Fácil e rápido de preparar, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes:
15 g semente de linhaça
300 g mix de farinhas
10 g psyllium em flocos ou pó
5 g sal (ou 1 1/4 c. de chá)
230 g água morna
15 g azeite
Farinha de arroz q.b. para polvilhar
Preparação no robô :
- Coloque no copo do robô as sementes de linhaça e triture 30 seg/vel 10.
- Adicione o mix de farinhas, o psyllium, o sal, e misture 15 seg/vel 5.
- Adicione a água morna e misture 30 seg/vel 5.
- Adicione o azeite e misture 30 seg/vel 5. Retire para cima de uma superfície polvilhada com farinha de arroz. Faça um rolo, divida em 9 porções (com 60 g aprox.), cubra com película aderente e deixe descansar por 15 minutos.
- Após este tempo, com a ajuda de um rolo, estenda cada porção em forma de círculo (deixe com 15 cm de diâmetro aprox.). Faça todos os discos, cubra com película aderente e comece a cozer os pães.
- Pré-aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque o disco de massa e vire de 20-20 seg até começar a inflar. Depois deixe cozer mais 4 minutos de cada lado. Retire para um prato e cubra com um pano para manter aquecido. Sirva de seguida com o recheio que mais preferir.
Preparação tradicional:
- Coloque num processador as sementes de linhaça e triture por alguns segundos.
- Adicione o mix de farinhas, o psyllium, o sal, e misture por alguns segundos.
- Adicione a água morna e misture.
- Adicione o azeite e misture até ficar uma massa homogénea. Retire para cima de uma superfície polvilhada com farinha de arroz. Faça um rolo, divida em 9 porções (com 60 g aprox.), cubra com película aderente e deixe descansar por 15 minutos.
- Após este tempo, com a ajuda de um rolo, estenda cada porção em forma de círculo (deixe com 15 cm de diâmetro aprox.). Faça todos os discos, cubra com película aderente e comece a cozer os pães.
- Pré-aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque o disco de massa e vire de 20-20 seg até começar a inflar. Depois deixe cozer mais 4 minutos de cada lado. Retire para um prato e cubra com um pano para manter aquecido. Sirva de seguida com o recheio que mais preferir.
Utensílios: película aderente, rolo, frigideira antiaderente
Tempo total: 1 h
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 9 pães aprox.
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Indian Bread / Chapati
This bread is a classic recipe at almost every meal in Indian cuisine. This is FERMENT FREE and GLUTEN FREE. Easy and quick to prepare, perfect for any occasion.
Ingredients:
15 g flaxseed
300 g flour mix
10 g psyllium flakes or powder
5 g salt (or 1 1/4 teaspoons)
230 g lukewarm water
15 g olive oil
Rice flour to sprinkle
Preparation:
- Place the flaxseeds in a food processor and grind for a few seconds.
- Add the flour mix, psyllium, salt, and blend for a few seconds.
- Add the lukewarm water and blend.
- Add the olive oil and mix until it becomes a homogeneous dough. Remove to a surface dusted with rice flour. Make a roll, divide into 9 portions (with 60 g approx.), cover with cling film and let it rest for 15 minutes.
- After this time, with the help of a rolling pin, roll out each portion into a circle (make it 15 cm in diameter approx.). Make all the disks, cover with cling film and start baking the loaves.
- Preheat a non-stick frying pan over medium heat. Place the dough disc and turn every 20 sec until it starts to inflate. Then let it cook for another 4 minutes on each side. Remove to a plate and cover with a cloth to keep warm. Serve with your favorite filling.
Utensils: cling film, rolling pin, non-stick frying pan
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