Quiche de legumes rápida (sem glúten)



Ingredientes para a massa:

15 g água fria 
1 ovo médio (50 g aprox.) 
100 g manteiga sem sal, bem fria 
½ c. de chá de sal 

Ingredientes para o recheio:

100 g cebola
1 dente de alho
25 g azeite
200 g cenoura, cortada em pedaços
100 g alho francês, cortado às rodelas
100 g folhas de espinafres
Sal q.b.
4 ovos médios
200 g natas
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
100 g queijo ralado(mozzarella, cheddar ou o queijo que tiver sobrando)


Preparação no robô:

1. Para a massa. Coloque um recipiente sobre a tampa do robô de cozinha, pese a água e reserve. 
2. Coloque no copo o ovo, o mix de farinhas, a manteiga o sal e programe 10 seg/vel 5. 
3. De seguida, programe 15 seg/vel 5 e adicione a água através do bocal da tampa. Retire, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 15 minutos. 
4.  Pré-aqueça o forno a 180ºC.
5. Com a ajuda de um rolo coloque a massa entre dois pedaços de película aderente ou duas folhas de papel vegetal e estenda em forma de círculo (26 cm de diâmetro aprox.). Retire uma das películas e forre com a massa o fundo e a lateral de uma tarteira de fundo amovível (24 cm de diâmetro aprox.). 
6. Retire a segunda película, corte o excesso de massa da borda e use-o para reforçar a lateral que estiver mais fina. Pique o fundo com um garfo. 
7. Para o recheio. Coloque no copo do robô a cebola, o alho, o azeite, a cenoura e pique 5 seg/vel 5 . Baixe com a juda da espátula o que ficou na parede do copo.
8. De seguida refogue, programe 5 min/varoma/vel 1.
9. Adicione os espinafres, tempere com sal e pimenta e programe 5 min/100ºC/inversa/vel 1. Retire para um tabuleiro e deixe arrefecer.
10. Coloque no copo os ovos, as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, bata 20 seg/vel 4.
11. Adicione o queijo mozzarella, misture com a ajuda da espátula.
12. Distribua pela base os legumes refogados e os ovos batidos. Leve ao forno (180ºC) cerca de 35 minutos.

Preparação tradicional:

1. Para a massaNum recipiente pese a água e reserve. 
2. Num processador coloque o ovo, o mix de farinhas, a manteiga o sal e misture por alguns segundos
3. De seguida, programe a velocidade e adicione a água através do bocal da tampa.  Retire, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 15 minutos. 
4.  Pré-aqueça o forno a 180ºC.
5. Com a ajuda de um rolo coloque a massa entre dois pedaços de película aderente ou duas folhas de papel vegetal e estenda em forma de círculo (26 cm de diâmetro aprox.). Retire uma das películas e forre com a massa o fundo e a lateral de uma tarteira de fundo amovível (24 cm de diâmetro aprox.). 
6. Retire a segunda película, corte o excesso de massa da borda e use-o para reforçar a lateral que estiver mais fina. Pique o fundo com um garfo. 
7. Para o recheio. Coloque num tacho (panela) a cebola e alho picados, o azeite, a cenoura ralada e refogue por alguns minutos.
8. Adicione os espinafres, tempere com sal e pimenta, misture e deixe por alguns minutos ou até murchar o espinafre. Retire para um tabuleiro e deixe arrefecer.
9. Coloque num recipiente os ovos, as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e bata bem.
10. Adicione o queijo ralado e misture.
11. Distribua pela base os legumes refogados e os ovos batidos. Leve ao forno (180ºC) cerca de 35 minutos. Leve ao forno  180ºC cerca de 35 minutos.

Nota: A água a ser adicionada poderá ser mais ou menos a quantidade descrita acima, irá depender do tamanho do ovo 

Dica: Pode também aromatizar esta massa (no passo nº 3 do robô) com 1 colher de sopa de ervas frescas picadas, ½ colher de chá de especiarias ou 1 colher de sopa de azeitona picada. 
• Esta massa serve como base de quiches ou tartes salgadas. 

Utensílios: película aderente, papel vegetal, rolo da massa, tarteira de fundo amovível (22 cm de diâmetro aprox.) 


Tempo de preparo: 1 min 
Tempo total: 1 h 30 min 
Grau de dificuldade: fácil 
Rendimento: 420 g aprox. 

Comentários

Postagens mais visitadas