O QUE É ESSE TAL DE PSYLLIUM?


 

O QUE É ESSE TAL DE PSYLLIUM?

Para quem ainda não usa este ingrediente no pão sem glúten, não sabe o que está perdendo!!!

- O psyllium é uma fibra solúvel natural derivada da casca da semente da planta Plantago Ovata, de origem asiática, que pertence ao grupo das gomas e mucilagens.

- Ele tem alto índice de absorção, quando misturado aos líquidos, pode aumentar em até 20 vezes seu tamanho.

- Nas receitas sem glúten, ele ajuda a dar elasticidade e volume, deixando o pão mais leve e macio.

- Bata sempre muito bem as massas, para que possa hidratar e incorporar com os demais ingredientes.



Ao consumirmos, usufruímos dos seguintes benefícios:


- Atua na redução do colesterol total e LDL, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares.

- Ajuda na redução das taxas de glicose no sangue, auxiliando no controle do diabetes.

- Pela alta concentração de fibras, é um regulador intestinal e ajuda a eliminar toxinas nesse processo.

- Devido à sua capacidade de absorção de água, produz uma sensação de saciedade.

🤩Eu utilizo sempre nos meus pães! Acreditem que vale a muito a pena adicioná-lo às receitas. Pode ser encontrado em farmácias de manipulação ou em lojas de produtos de suplementos alimentares.



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