O que é Goma Xantana?
O que é goma xantana?
. A goma xantana é um polissacarídeo solúvel em água. Quando em contato com líquidos vira uma cola, cria uma estrutura semelhante ao glúten.
. É um agente espessante e estabilizante capaz de evitar que os ingredientes se separem.
. A goma xantana é uma fibra solúvel altamente viscosa. Ela é muito utilizada na Cozinha sem Glúten.
. Proporciona volume, elasticidade e viscosidade nas preparações de pães e bolos.
. Ela também auxilia na emulsificação e na estabilização das massas.
. Uma pequena quantidade de goma xantana é necessária para atingir o resultado desejado, geralmente uso 2 % do peso total de farinhas (ex: 200 g de mix de farinhas vou usar apenas 4 g de goma xantana).
. Talvez já tenhas usado grandes quantidades nas tuas receitas, e com isto as receitas não deram nada certo, é normal!! Pois já aconteceu comigo também, tive de jogar fora porque os pães e principalmente os bolos não cresceram, ficaram solados!
. Sempre que for usar a goma xantana pese a quantidade solicitada na receita ou use colheres de medição niveladoras.
Espero que tenha gostado!!!!!
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