Quiche de frango e legumes / Chicken and Vegetable Quiche

 




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Ingredientes para a massa:

80-90 g água fria 
10 g sementes de linhaça
45 g farinha de arroz
45 g farinha de arroz integral
30 g farinha de grão-de-bico 
80 g amido de milho
40 g polvilho doce
1/4 c. de chá de goma xantana
½ c. de chá de sal 
80 g azeite



Ingredientes para o recheio:

4 ovos médios (50 g cada prox.)
200 g natas
Pimenta q.b.
1/2 c. chá de sal
Noz-moscada q.b.
100 g queijo ralado (mozzarella, cheddar ou o queijo que tiver sobrando)
200 g legumes refogados
150-200 g de frango assado ou cozido




Preparação no robô:
  1. Para a massa. Coloque um recipiente sobre a tampa do robô de cozinha, pese a água e reserve. 
  2. Coloque no copo as sementes de linhaça e pulverize 20 seg/vel 10.
  3. Adicione as farinhas de arroz e arroz integral, a farinha de grão-de-bico, o amido, o polvilho, a goma xantana, o sal e misture 15 seg/vel 5.
  4.  Adicione o azeite, programe 15 seg/vel 5 vá adicionado através do bocal da tampa a água aos poucos. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  5. De seguida, programe mais  15 seg/vel 5 e adicione um pouco mais de água até dar liga. Retire, embrulhe em película aderente e deixe descansar durante 15 minutos.
  6. Pré- aqueça o forno a 180ºC.
  7. Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal, cubra com um pedaço de película aderente e com a ajuda de um rolo estenda em forma de círculo (deixe com 26 cm de diâmetro aprox.).  
  8. Coloque a massa juntamente com o papel vegetal numa tarteira de fundo amovível (22 cm de diâmetro aprox.), molde junto à lateral e fundo da forma. Retire a película, pique o fundo com um garfo e leve ao forno cerca de 10 minutos.
  9. Para o recheio. Coloque no copo os ovos, as natas, a pimenta, o sal, noz-moscada, bata 20 seg/vel 5.
  10. Adicione no copo o queijo ralado, os legumes refogados, o frango assado e misture com a ajuda da espátula.
  11. Retire a base da quiche do forno e distribua por cima o preparado anterior.
  12. Leve ao forno (180ºC) cerca de 30-35 minutos.

Preparação tradicional:
  1. Para a massaNum recipiente pese a água e reserve. 
  2. Coloque num processador de alimentos as sementes de linhaça e triture bem.
  3. Na taça de uma batedeira coloque a linhaça triturada, as farinhas de arroz e arroz integral, a farinha de grão-de-bico, o amido de milho, o polvilho doce, a goma xantana, o sal e misture por alguns segundos. 
  4. Com a batedeira na velocidade média, deite o azeite e vá adicionando a água até dar liga. Retire, embrulhe em película aderente e deixe descansar durante 15 minutos. 
  5. Pré- aqueça o forno a 180ºC.
  6. Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal, cubra com um pedaço de película aderente e com a ajuda de um rolo estenda em forma de círculo (deixe com 26 cm de diâmetro aprox.).  
  7. Coloque a massa juntamente com o papel vegetal numa tarteira de fundo amovível (22 cm de diâmetro aprox.), molde junto à lateral e fundo da forma. Retire a película, pique o fundo com um garfo e leve ao forno cerca de 10 minutos.
  8. Para o recheio.Coloque num recipiente os ovos, as natas, a pimenta, o sal, noz-moscada e bata bem.
  9. Adicione o queijo ralado, os legumes refogados, o frango assado e misture com a ajuda de uma colher.
  10. Retire a base da quiche do forno e distribua por cima o preparado anterior.
  11. Leve ao forno (180ºC) cerca de 30-35 minutos.
Nota: A água a ser adicionada poderá ser mais ou menos a quantidade descrita acima, irá depender da qualidade das farinhas.

Dica: Pode também aromatizar esta massa (no passo nº 3 do robô) com 1 colher de sopa de ervas frescas picadas, ½ colher de chá de especiarias ou 1 colher de sopa de azeitona picada. 
• Esta massa serve como base de quiches ou tartes salgadas. 




Utensílios: película aderente, rolo da massa, tarteira de fundo amovível (22 cm de diâmetro aprox.) 
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ENGLISH

Ingredients for the dough:

80-90 g cold water 
10 g flax seeds
45 g rice flour
45 g brown rice flour
30 g chickpea flour 
80 g cornstarch
40 g sweet mandioc starch
1/4 teaspoon xanthan gum
½ teaspoon salt 
80 g olive oil

Ingredients for the filling:

4 medium eggs (50 g each approx.)
200 g cream
Pepper to taste
1/2 teaspoon salt
Nutmeg to taste
100 g grated cheese (mozzarella, cheddar, or cheese you have left)
200 g sautéed vegetables
150-200 g baked or boiled chicken


Preparation:
  1. For the dough: In a bowl weigh out the water and set it aside. 
  2. Place the flaxseeds in a food processor and grind well.
  3. In the bowl of a blender the ground flaxseed, the rice and brown rice flours, the chickpea flour, the cornstarch, the sweet powder, the xanthan gum, the salt and blend for a few seconds. 
  4. With the mixer on medium speed, pour in the olive oil and keep adding the water until it binds. Remove, wrap in cling film and let it rest for 15 minutes. 
  5. Preheat the oven to 180ºC.
  6. Place the dough on a sheet of parchment paper, cover with a piece of cling film, and with the help of a rolling pin roll it into a circle (leave it with a diameter of 26 cm approx.).  
  7. Place the dough together with the baking paper in a removable bottom tart pan (22 cm diameter approx.), shape along the side and bottom of the pan. Remove the film, prick the bottom with a fork and bake in the oven for about 10 minutes.
  8. For the filling: Put in a bowl the eggs, cream, pepper, salt, nutmeg and beat well.
  9. Add the grated cheese, the sauteed vegetables, the roasted chicken and mix with the help of a spoon.
  10. Remove the base of the quiche from the oven and spread the previous mixture over it.
  11. Bake in the oven (180ºC) for about 30-35 minutes.
Note: The water to be added may be more or less the amount described above, it will depend on the quality of the flours.

Tip: You can also flavor this dough (in step #3 of the robot) with 1 tablespoon of chopped fresh herbs, ½ teaspoon of spices, or 1 tablespoon of chopped olives. 
- This dough serves as a base for quiches or savory pies. 

Utensils: cling film, rolling pin, tart pan (22 cm diameter approx.) 


Preparation time: 1 min 
Total time: 1 h 15 min 
Degree of difficulty: easy 
Yield: 420 g approx. 

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