Bolo de chocolate / Chocolate cake


ASSISTA O VIDEO NO CANAL - CLIQUE AQUI



Ingredientes para o bolo:

4 ovos  médios (50 g cada aprox.)

200 g açúcar mascavado claro~

1 pitada de sal

150 g água morna

70 g óleo de girassol ou  de coco

60 g cacau  em pó

50 g farinha de arroz

30 g farinha de amêndoa ou caju

60 g fécula de batata

20 g polvilho doce

1/4 c. de chá de goma xantana

1 c. de sopa de fermento químico para bolos

Ingredientes para a cobertura:

1 lata de leite condensado

40 g cacau em pó

100 g natas

Granulado de chocolate q.b.


Preparação no robô:

  1. Para o bolo. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de um tabuleiro (20x30 cm) com papel vegetal e reserve.
  2. Coloque no copo os ovos, o açúcar , o sal e bata 3 min/vel 4.
  3. Adicione a água morna, o óleo e bata 1 min/vel 4.
  4. Adicione o cacau, a farinha de arroz, a farinha de amêndoa, a fécula de batata, o polvilho, a goma xantana e misture 20 seg/vel 3.
  5. Adicione o fermento e misture 15 seg/vel 3. Deite no tabuleiro reservado e leve ao forno (180ºC) cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer no tabuleiro.
  6. Depois de frio corte em quadrados e prepare a cobertura.
  7. Para a cobertura. Coloque num tacho o leite condensado, o cacau, as natas e misture tudo muito bem.
  8. Leve ao fogo médio para cozer, mexendo sempre sem parar por cerca de 3-4 minutos, deite sobre o bolo cortado, espalhe a cobertura com a ajuda de uma colher e polvilhe o granulado.

Preparação tradicional:

  1. Para o bolo. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de um tabuleiro (20x30 cm) com papel vegetal e reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o açúcar , o sal e bata 3 minutos na velocidade máxima.
  3. Adicione a água morna, o óleo e bata 1 minutos na velocidade máxima.
  4. Adicione o cacau, a farinha de arroz, a farinha de amêndoa, a fécula de batata, o polvilho, a goma xantana e misture 20 segundos na velocidade média.
  5. Adicione o fermento e misture 15 segundos na velocidade média. Deite no tabuleiro reservado e leve ao forno (180ºC) cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer no tabuleiro.
  6. Depois de frio corte em quadrados e prepare a cobertura.
  7. Para a cobertura. Coloque num tacho o leite condensado, o cacau, as natas e misture tudo muito bem.
  8. Leve ao fogo médio para cozer, mexendo sempre sem parar por cerca de 3-4 minutos, deite sobre o bolo cortado, espalhe a cobertura com a ajuda de uma colher e polvilhe o granulado.
Utensílios: tabuleiro (20x30 cm), papel vegetal

Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 55 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 18 uni aprox.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ENGLISH

Ingredients cake:

4 medium eggs (50 g each approx.)

200 g light brown sugar

1 pinch of salt

150 g lukewarm water

70 g sunflower or coconut oil

60 g cocoa powder

50 g rice flour

30 g almond or cashew flour

60 g potato starch

20 g sweet manioc starch

1/4 teaspoon xanthan gum

1 tablespoon baking powder


Ingredients topping:

1 can of condensed milk

40 g cocoa powder

100 g cream

Chocolate granules to taste

Preparation:

1. For the cake. Preheat the oven to 180ºC. Line the bottom of a baking tray (20x30 cm) with baking paper and set it aside.

2. Place the eggs, sugar, and salt in the blender and blend for 3 minutes at maximum speed.

3. Add the warm water and the oil and blend for 1 minute at maximum speed.

4. Add the cocoa, rice flour, almond flour, potato starch, sweet manioc starch, xanthan gum and blend 20 seconds at medium speed.

5. Add the baking powder and mix 15 seconds on medium speed. Pour into the reserved baking tray and bake in the oven (180ºC) for about 25 minutes. Remove and let it cool in the baking tray.

6. When cool, cut into squares and prepare the topping.

7. For the topping. Put in a pan the condensed milk, the cocoa, the cream and mix everything very well.

8. Take it to medium heat to cook, stirring constantly for about 3-4 minutes, pour over the cut cake, spread the covering with the help of a spoon, and sprinkle the granulated.







Comentários

Postagens mais visitadas