Bolo de chocolate / Chocolate cake
Ingredientes para o bolo:
4 ovos médios (50 g cada aprox.)
200 g açúcar mascavado claro~
1 pitada de sal
150 g água morna
70 g óleo de girassol ou de coco
60 g cacau em pó
50 g farinha de arroz
30 g farinha de amêndoa ou caju
60 g fécula de batata
20 g polvilho doce
1/4 c. de chá de goma xantana
1 c. de sopa de fermento químico para bolos
Ingredientes para a cobertura:
1 lata de leite condensado
40 g cacau em pó
100 g natas
Granulado de chocolate q.b.
Preparação no robô:
- Para o bolo. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de um tabuleiro (20x30 cm) com papel vegetal e reserve.
- Coloque no copo os ovos, o açúcar , o sal e bata 3 min/vel 4.
- Adicione a água morna, o óleo e bata 1 min/vel 4.
- Adicione o cacau, a farinha de arroz, a farinha de amêndoa, a fécula de batata, o polvilho, a goma xantana e misture 20 seg/vel 3.
- Adicione o fermento e misture 15 seg/vel 3. Deite no tabuleiro reservado e leve ao forno (180ºC) cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer no tabuleiro.
- Depois de frio corte em quadrados e prepare a cobertura.
- Para a cobertura. Coloque num tacho o leite condensado, o cacau, as natas e misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo médio para cozer, mexendo sempre sem parar por cerca de 3-4 minutos, deite sobre o bolo cortado, espalhe a cobertura com a ajuda de uma colher e polvilhe o granulado.
Preparação tradicional:
- Para o bolo. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de um tabuleiro (20x30 cm) com papel vegetal e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o açúcar , o sal e bata 3 minutos na velocidade máxima.
- Adicione a água morna, o óleo e bata 1 minutos na velocidade máxima.
- Adicione o cacau, a farinha de arroz, a farinha de amêndoa, a fécula de batata, o polvilho, a goma xantana e misture 20 segundos na velocidade média.
- Adicione o fermento e misture 15 segundos na velocidade média. Deite no tabuleiro reservado e leve ao forno (180ºC) cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer no tabuleiro.
- Depois de frio corte em quadrados e prepare a cobertura.
- Para a cobertura. Coloque num tacho o leite condensado, o cacau, as natas e misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo médio para cozer, mexendo sempre sem parar por cerca de 3-4 minutos, deite sobre o bolo cortado, espalhe a cobertura com a ajuda de uma colher e polvilhe o granulado.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ENGLISH
Ingredients cake:
4 medium eggs (50 g each approx.)
200 g light brown sugar
1 pinch of salt
150 g lukewarm water
70 g sunflower or coconut oil
60 g cocoa powder
50 g rice flour
30 g almond or cashew flour
60 g potato starch
20 g sweet manioc starch
1/4 teaspoon xanthan gum
1 tablespoon baking powder
Ingredients topping:
1 can of condensed milk
40 g cocoa powder
100 g cream
Chocolate granules to taste
Preparation:
1. For the cake. Preheat the oven to 180ºC. Line the bottom of a baking tray (20x30 cm) with baking paper and set it aside.
2. Place the eggs, sugar, and salt in the blender and blend for 3 minutes at maximum speed.
3. Add the warm water and the oil and blend for 1 minute at maximum speed.
4. Add the cocoa, rice flour, almond flour, potato starch, sweet manioc starch, xanthan gum and blend 20 seconds at medium speed.
5. Add the baking powder and mix 15 seconds on medium speed. Pour into the reserved baking tray and bake in the oven (180ºC) for about 25 minutes. Remove and let it cool in the baking tray.
6. When cool, cut into squares and prepare the topping.
7. For the topping. Put in a pan the condensed milk, the cocoa, the cream and mix everything very well.
8. Take it to medium heat to cook, stirring constantly for about 3-4 minutes, pour over the cut cake, spread the covering with the help of a spoon, and sprinkle the granulated.
Comentários
Postar um comentário