Bolo de pão de queijo recheado / Stuffed cheese bread cake



ASSISTA O VIDEO EXPLICATIVO NO CANAL - CLIQUE AQUI

Ingredientes:

300 g leite

4 ovos médios (50 g cada aprox.)

250 g óleo de girassol

1 c. chá de sal

100 g queijo parmesão ralado, mais q.b. Para polvilhar 

480 g polvilho doce

1 c. sopa de fermento químico para bolos

70 g queijo mozzarella ralado

70 g fiambre, cortado

6 tomates cereja, cortados em quartos

Folhas de manjericão a gosto



Preparação no robô:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte muito bem com óleo uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro e reserve.
  2. Coloque no copo do robô o leite, os ovos, o óleo, o sal, o queijo parmesão e bata                30 seg/vel 5.
  3. Adicione o polvilho e bata 1 min/vel 5.
  4. Adicione o fermento e misture 15 seg/vel 3.
  5. Deite metade do preparado na forma untada, distribua sobre a massa a mozzarella, o fiambre, o tomate e o manjericão.
  6. Deite a restante massa, polvilhe por cima o queijo parmesão e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer sobre uma rede durante 15 minutos, só então desenforme com cuidado. Sirva de seguida ainda quente.

Preparação tradicional:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte muito bem com óleo uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro e reserve.
  2. Coloque no copo de um liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, 70 g de queijo parmesão e bata por alguns segundos na velocidade máxima.
  3. Adicione o polvilho e bata por 1 minuto na velocidade máxima.
  4. Adicione o fermento e misture 15 segundo numa velocidade baixa ( ou com a ajuda de uma espátula).
  5. Deite metade do preparado na forma untada, distribua sobre a massa a mozzarella, o fiambre, o tomate e o manjericão.
  6. Deite a restante massa, polvilhe por cima o restante queijo parmesão e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer sobre uma rede durante 15 minutos, só então desenforme com cuidado. Sirva de seguida ainda quente.
Utensílios: forma de furo central (22 cm de diâmetro)

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.::::::::::::::::::



ENGLISH

Ingredients:

300 g milk

4 medium eggs (50 g each approx.)

250 g sunflower oil

1 teaspoon salt

100 g Parmesan cheese, grated

480 g sweet manioc starch

1 tablespoon baking powder

70 g mozzarella cheese, grated

70 g ham, cut

6 cherry tomatoes, quartered

Basil leaves to taste


Preparation:

  1. Preheat the oven to 200°C. Grease a ring pan (22 cm diameter) with oil and set it aside.
  2. Put in the bowl of a blender the milk, eggs, oil, salt, 70 g of parmesan cheese, and blend for a few seconds at maximum speed.
  3. Add sweet manioc starch and blend for 1 minute at maximum speed.
  4. Add the baking powder and mix 15 seconds at low speed (or with the help of a spatula).
  5. Pour half of the mixture into the greased ring pan, distribute the mozzarella, ham, tomato, and basil over the dough.
  6. Pour the remaining dough, sprinkle the remaining parmesan cheese on top, and bake in the oven for 40 minutes. Remove from the oven, let it cool on a wire rack for 15 minutes. Serve while still warm.

Utensils: ring pan (22cm diameter)






Comentários

Postagens mais visitadas