Bolo de pão de queijo recheado / Stuffed cheese bread cake
ASSISTA O VIDEO EXPLICATIVO NO CANAL - CLIQUE AQUI
Ingredientes:
300 g leite
4 ovos médios (50 g cada aprox.)
250 g óleo de girassol
1 c. chá de sal
100 g queijo parmesão ralado, mais q.b. Para polvilhar
480 g polvilho doce
1 c. sopa de fermento químico para bolos
70 g queijo mozzarella ralado
70 g fiambre, cortado
6 tomates cereja, cortados em quartos
Folhas de manjericão a gosto
Preparação no robô:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte muito bem com óleo uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro e reserve.
- Coloque no copo do robô o leite, os ovos, o óleo, o sal, o queijo parmesão e bata 30 seg/vel 5.
- Adicione o polvilho e bata 1 min/vel 5.
- Adicione o fermento e misture 15 seg/vel 3.
- Deite metade do preparado na forma untada, distribua sobre a massa a mozzarella, o fiambre, o tomate e o manjericão.
- Deite a restante massa, polvilhe por cima o queijo parmesão e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer sobre uma rede durante 15 minutos, só então desenforme com cuidado. Sirva de seguida ainda quente.
Preparação tradicional:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte muito bem com óleo uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro e reserve.
- Coloque no copo de um liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, 70 g de queijo parmesão e bata por alguns segundos na velocidade máxima.
- Adicione o polvilho e bata por 1 minuto na velocidade máxima.
- Adicione o fermento e misture 15 segundo numa velocidade baixa ( ou com a ajuda de uma espátula).
- Deite metade do preparado na forma untada, distribua sobre a massa a mozzarella, o fiambre, o tomate e o manjericão.
- Deite a restante massa, polvilhe por cima o restante queijo parmesão e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer sobre uma rede durante 15 minutos, só então desenforme com cuidado. Sirva de seguida ainda quente.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.::::::::::::::::::
ENGLISH
Ingredients:
300 g milk
4 medium eggs (50 g each approx.)
250 g sunflower oil
1 teaspoon salt
100 g Parmesan cheese, grated
480 g sweet manioc starch
1 tablespoon baking powder
70 g mozzarella cheese, grated
70 g ham, cut
6 cherry tomatoes, quartered
Basil leaves to taste
Preparation:
- Preheat the oven to 200°C. Grease a ring pan (22 cm diameter) with oil and set it aside.
- Put in the bowl of a blender the milk, eggs, oil, salt, 70 g of parmesan cheese, and blend for a few seconds at maximum speed.
- Add sweet manioc starch and blend for 1 minute at maximum speed.
- Add the baking powder and mix 15 seconds at low speed (or with the help of a spatula).
- Pour half of the mixture into the greased ring pan, distribute the mozzarella, ham, tomato, and basil over the dough.
- Pour the remaining dough, sprinkle the remaining parmesan cheese on top, and bake in the oven for 40 minutes. Remove from the oven, let it cool on a wire rack for 15 minutes. Serve while still warm.
Utensils: ring pan (22cm diameter)
Comentários
Postar um comentário